На Даниловском пройдет круглый стол на тему ресторанного бизнеса и не только

На Даниловском пройдет круглый стол на тему ресторанного бизнеса и не только

21-22 июля на Даниловском рынке (Мытная, 74) запланировано мероприятие Смена Food Waste — это социальная инициатива, которая представляет собой программу лекций, круглых столов с участием лидеров мнений и акций, посвященных проблеме сокращения потерь продовольствия. В его рамках 18 июля в 18:00 все на том же Даниловском рынке будет организован круглый стол, где спикеры обсудят идею создания первого российского банка еды, лучшие мировые практики и российский опыт осознанного потребления, поговорят о проблеме пищевых потерь в России и в мире, узнают о существующих решениях и инициативах по сохранению продовольствия и обсудят, почему тема food waste не в приоритете для российского бизнеса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приглашенные спикеры:

Катерина Антоневич – эксперт отделения продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН для связи с Российской Федерацией;

Юлиа Назарова – вице-президент, член управляющего совета благотворительного фонда «Фонд продовольствия "Русь";

Ольга Каверина – менеджер по корпоративной социальной ответственности PepsiCo;

Кирилл Погодин – ведущий российский эксперт по кейтерингу, основатель проекта CateringConsulting.ru, вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России по вопросам кейтеринга;

Алексей Панов – директор по цифровому маркетингу «Хлеб насущный»;

Марк Стаценко – шеф-повар СтандАрт отеля и ресторана YURA;

Никита Подерягин – шеф-повар ресторана Bjorn;

Анна Успенская – создатель проекта «Фудшеринг Москва» (foodsharing.ru);

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Михаил Крюков – руководитель благотворительного проекта «Доброномика» («Доброволицы»);

Модератор:

Наталья Паласьос — журналист, инициатор Смена Food Waste.

В конце мероприятия для всех участников будет организована дегустация кваса из полбяного хлеба (хлеба, который не удается реализовать за день), овощного кваса (вторая жизнь очистков) и фруктово-ягодного кваса — угощает Никита Подерягин. Марк Стаценко предложит попробовать чипсы из свекольной кожуры и сельдерея, а также соус чатни из яблока, но без яблока (кожица, косточки, черенки). А Алексей Панов раздаст хлеб, который не успели распродать за день.

Вход на мероприятие бесплатный, но нужна предварительная регистрация. Ее можно пройти тут.