IKEA придумали собственные смайлики

Шведский производитель мебели и товаров для дома продолжает свою информационно-пропагандистскую деятельность. Новое изобретение их PR-специалистов — приложение для смартфона Emoticons, которое позволяет пользоваться особенными смайликами при общении.

Разработчики называют Emoticons приложением-клавиатурой, предполагая, что с ним в набор эмодзи смартфона добавляется целая группа картинок, связанных непосредственно с домом и его обустройством. Здесь можно найти изображения столов, стульев, тумбочек, ламп (а также любой другой мебели и предметов интерьера), скидочных карточек IKEA, домашних любимцев и даже знаменитых фрикаделек. 

В IKEA говорят, что придумали приложение для "создания атмосферы всеобщей любви и понимания в доме". Вряд ли оно способно творить такие чудеса, но вот объяснить любимому человеку, что в IKEA он отправлен за полочкой в ванную, а вовсе не за диваном, или напомнить, чтобы захватил домой пару шоколадок — вполне. 

Те, кто уже успел протестировать Emoticons, предупреждают, что у него есть один заметный недостаток: эмодзи добавляются в текст не одним нажатием на экран, а через операцию "копировать-вставить". Плюс, картинки имеют больший размер, чем привычные эмодзи, и для некоторых это может стать проблемой. Ну а для всех остальных окажется полезной такая информация: уже сейчас IKEA Emoticons можно бесплатно скачать в App Store и Google Play.