Бургундский ужин в рамках фестиваля Gorizont

Бургундский ужин в рамках фестиваля Gorizont

Ноябрь уже традиционно ассоциируется у тех, кто любит вино, с фестивалем натуральных вин "Горизонт". Третий по счету фестиваль состоится совсем скоро - 19 ноября на Трехгорной мануфактуре, и на него съедутся со всех концов света лучшие и любимые виноделы. Те, за чьими винами охотятся сомелье главных ресторанов всего мира, те, кто делают по-настоящему редкий "ручной" продукт.

А кое-кто задержится в Москве чуть подольше. У нас для вас важная новость: 20 ноября у нас в КМ20 будет ужин с двумя особенными для нас виноделами из Бургундии.

Фанни Сабр - звезда малых аппеласьонов, молодая мать троих детей, по воле случая взявшая на себя управление семейным хозяйством и научившаяся всему у легендарного Филиппа Пакале. От случая к страсти на всю жизнь; отныне Фанни играет с традициями и современностью и получает женственные в лучшем смысле этого слова вина, минимально вмешиваясь в процесс их производства. Бутылки Fanny Sabre cегодня - показатель продвинутости и хорошего вкуса.

Анри Дарна - винодел в пятом поколении, а история самого хозяйства уходит корнями в XIX век. Несколько гектаров уникальной земли, максимально внимание к терруару и возрасту лозы дают по-настоящему образцовую Бургундию. Свою философию Дарна описывает как courage to wait, или "иметь смелость ждать", и она определенно приносит плоды.

Рассказывать о Бургундии и ее невероятных винах вместе с виноделами будет Юлия Цхакая, идеолог виноторговой компании Real Authentic Wine и один их тех людей, которые стоят за фестивалем "Горизонт". Знания Юли о регионах и винах уже не раз впечатляли гостей КМ20 - традицию стоит продолжить.

Сопровождать вина Анри Дарна и Фанни Сабр будут сопровождать тонкие, изящные блюда от нашего шефа Саши Штепы. Мы подготовили меню по бургундским мотивам - вы удивитесь, какой изящной может быть такая, казалось бы, очень зимняя еда.