Вкусный Петербург: осеннее меню в ресторане «Кококо»

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Традиционно в блюдах от шеф-повара Игоря Гришечкина отражен главный принцип ресторана «Кококо» – работа с сезонными и фермерскими продуктами. Девять новых позиций приготовлены из того, что собрано, выловлено и произведено в Северо-Западном регионе России этой осенью.

Любителям рыбы и морепродуктов понравится брускетта с дикой форелью, зеленым салатом и огуречной сальсой (450 р.), краб под шубой (890 р.), в котором от знаменитой селедки под шубой остался только один ингредиент – свекла, густой суп с крабом, томатами и кукурузой (790р.) или обжаренная до золотистой корочки дикая форель с кремовым пюре из цветной капусты, хрустящим маринованным ледяным грибом и соусом на основе сливок, настоянных на хрене с укропным маслом (1190 р.).

Брускетта с форелью

Гости, которые предпочитают мясо, оценят «Стейк мясника» с печёными свёклой и луком и соусом демигляс с выпаренным квасным экстрактом (990 р.), и утиную грудка с карамелизированным яблоком, кремом из пастернака и демиглясом с брусникой (950 р.).

Краб под шубой

Тем, кто предпочитает постные варианты, рекомендуется пробовать запеченную «крошку-картошку» с солеными груздями и маринованными огурцами (390 р.) или пельмени с нежной начинкой из пюре из корня сельдерея и обжаренных белых грибов (390 р.)

Также в сезонном меню появился новый десерт - тончайший черемуховый тарт из черемуховой муки, наполненный кремом с ярким вкусом сушёной ромашки, кислым с лопающимся ягодами на языке киселем из клюквы и сладким мороженым из карамельных яблок с корицей (310 р.).

РЕСТОРАН «КОКОКО»
Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6        

(812) 418 2060