В Турции задержан лидер секс-секты и его последователи

GettyImages

В Турции задержан 62-летний турецкий писатель Аднан Октар и его 235 сторонников. Мужчину обвиняют в растлении несовершеннолетних, отмывании грязных денег и множестве других преступлений. 

Соцсети

Аднан Октар придерживался теории креационизма - проповедовал, что все на свете создал бог. На основе исламского учения мужчина создал собственную секту, со временем превратившуюся в секс-культ. Он окружил себя большим количеством женщин, которых называл "кошечками". Все "кошечки" обязаны были откровенно одеваться и прибегать к пластической хирургии. 

В секте Октара практиковались групповой секс и сексуальное рабство. По свидетельствам одной из "кошечек", матери-последовательницы учения Октара приводили к нему даже семилетних дочерей. Сам он не вступал с ними в половые связи, но в его секте было много членов, занимавшихся растлением несовершеннолетних. 

Эльван Кокак, турок, проживающий в Австрии, подал иск против Октара в начале этого года, обвинив его в похищении двух своих дочерей. Октара поймали, когда он пытался убежать из страны. В домах, принадлежащих его секте, сейчас проводятся обыски. Турецкая полиция уже нашла там пистолеты и винтовки.