РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ginza Project открывает новое гастрономическое пространство Caspian на Арбате

Ginza Project открывает новое гастрономическое пространство Caspian на Арбате

Ginza Project открывает новое гастрономическое культурное пространство Caspian на Старом Арбате. Здесь москвичи и гости столицы смогут познакомиться с культурой и кухней Каспийского региона.

В историческом двухэтажном особняке на Старом Арбате Ginza Project создала многофункциональное пространство, объединяющее ресторан авторской азербайджанской кухни, маркет-бутик с аутентичными продуктами и предметами интерьера со всего восточного региона, винотеку, кафетерий и кулинарию с разнообразными специалитетами, национальными десертами, чайными церемониями и кофе, приготовленным на песке. Атмосферу дополняют оригинальные предметы интерьера и антиквариат.

«Мы надеемся, что сегодня, когда все соскучились по путешествиям и новым впечатлениям, наш проект найдет отклик в сердцах москвичей и гостей столицы. Разрабатывая концепцию Caspian, мы стремились создать многофункциональное пространство для погружения в культурный контекст Каспийского региона и объединить для наших посетителей лучший гастрономический и культурный опыт. Каждый элемент нашего нового проекта — от интерьерных деталей, национальных узоров и винтажных предметов до блюд от шеф-повара Бахтияра Алиева и кропотливо подобранных продуктов маркета — не случаен и помогает гостям погрузиться в атмосферу Баку, где царит уют, щедрость и гостеприимство», — отмечает Максим Ползиков, партнер и генеральный директор Ginza Project. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Бахтияр Алиев — шеф-повар
Бахтияр Алиев — шеф-повар

Ресторан Caspian — сердце нового проекта — особенное место для всех желающих познакомиться с национальной кухней, отправившись в гастрономическое путешествие без перелета. За разработку меню, сочетающего аутентичные блюда азербайджанской кухни и современную подачу, отвечает бренд-шеф Бахтияр Алиев, известный шеф-повар Баку, профессионал азербайджанской кухни, член Гильдии шеф-поваров России. Дизайн залов ресторана воссоздает атмосферу уютного бакинского дворика, благодаря использованию натуральных материалов, ковров с национальными узорами и других аутентичных предметов интерьера.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В меню ресторана Caspian представлены традиционные блюда каспийского региона – кюкю с рыбой, азме из кизила и вишни, кутабы с различными начинками, кюрза, осетрина с гранатом, сардык из осетрины, буглама, долма, несколько видов плова, вариации саджей. Caspian предлагает широкий ассортимент блюд на мангале и из тандыра, а также супы (кюфта-бозбаш, пити, чечевичный с телятиной) и салаты (винегрет по-бакински, мангал-салат, хрустящие баклажаны с томатом и сыром). Завершают меню десерты и национальная выпечка, среди которых пахлава, мутаки с орехами или мармеладом, медовик и «Павлова Ханым» в специальной подаче. В барной карте предусмотрен широкий ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков, в том числе авторские коктейли, вдохновленные особенностями национальной культуры. 

Ресторан Caspian, рассчитанный на 150 посадочных мест, расположен на первых двух этажах здания. В теплое время года на балконе второго этажа будет работать уютная веранда с уникальным видом на Старый Арбат. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Часть пространства Caspian занимает маркет, концепция которого воплощает идею восточного изобилия и разнообразия. В маркете можно купить буквально все — от натуральных продуктов экологичного производства до аутентичных сувениров, керамики или ковров ручной работы. На первом этаже маркета представлены национальные чаи, специи, варенья и другие аутентичные продукты, а на втором — сувениры, ковры, мебель известной фабрики Chelebi, посуда и другие товары. В винотеке Caspian помимо традиционного ассортимента вин и напитков можно найти более 15 брендов азербайджанских вин и бренди (Salavan, Nar Bagi, Hill Side, Yanardag), включая уникальные, среди которых — редкое гранатовое игристое вино. 

В кулинарии Caspian гостей ждут разнообразные блюда и десерты, а в кафетерии — авторские кофейные коктейли и главный напиток каспийского региона — кофе, сваренный на песке. Также в кафетерии представлена разнообразная чайная карта: Азерчай, кавказские сборы различных трав, включая Саган Дайля, знаменитый Лапсанг Су Шонг, белый чай Шоу мэй, зеленый и голубой чай матча и другое. Ценители смогут познакомиться с традициями чайной церемонии и насладиться альтернативной подачей чая и кофе.

Адрес и контакты пространства Caspian: 
г. Москва, ул.Арбат, д.42, стр.1
+7 (495) 234-28-29
Сайт: caspian.moscow
Instagram: @caspianmoscow

Загрузка статьи...