Российские фигуристы выиграли серебро в командном турнире Олимпийских игр

Rex/Fotodom

Российская сборная, выступающая на Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане как команда "Олимпийских атлетов из России", завоевала серебряную медаль в командном турнире по фигурному катанию. Фигуристы набрали 66 баллов, уступив команде из Канады, получившей 73 балла. "Бронза" досталась команде США с 62 баллами.

Михаил Коляда,
Fotodom / Rex Features

В составе российской команды выступили следующие пары: Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Наталья Забияко и Александр Энберт, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, а также одиночники Михаил Коляда, Алина Загитова и Евгения Медведева.

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев ,
Fotodom / Rex Features

"Быть серебряным призером зимних Олимпийских игр - это круто. Потому что мы все проделали огромную работу, мы шли к этой Олимпиаде долгое время, было много препятствий у нашей сборной, с которыми мы боролись, и мы справились", - прокомментировала "серебро" Евгения Медведева, занявшая первое место в короткой программе в командных соревнованиях и установившая мировой рекорд.

Евгения Медведева,
Fotodom / Rex Features

Для российской сборной это вторая медаль Игр в Пхенчхане. В первые день Олимпиады шорт-трекист Семен Елистратов получил бронзовую медаль в соревнованиях на дистанции 1500 метров.

Наталья Забияко и Александр Энберт,
Fotodom / Rex Features