Фестиваль набэ пройдет в столичном ресторане «Цветение Сакуры»

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Набэ или набэмоно  – в японской кухне разновидность блюд, готовящихся в горшках, это одна из примет японской зимы. Сервировка этого традиционного блюда незамысловатая, рецепт простой и вполне допустим для приготовления в домашних условиях. Вкусный и сытный, плюс ко всему - отлично согревает в холода. Набэ - это прекрасная возможность собраться большой компанией и насладиться вкусной согревающей трапезой, приготовить которую не составит для вас никакого труда!

Набэ



Особенности приготовления:

Изначально, на стол ставится переносная газовая горелка или электроплитка. На нее водружается горшок-набэ с водой или бульоном на основе водоросли-комбу (ламинария). Когда жидкость в горшке закипит, можно добавлять в горшок заранее подготовленные продукты. Здесь, можно использовать все, что найдете в холодильнике или что пожелает Ваша душа: мясо, рыба, тофу, морепродукты, грибы и овощи.  По мере готовности все это поочередно извлекается из горшка с помощью палочек, кладется в пиалы и блюдца. Рецепт нехитрый, продукты в кипящем бульоне не остывают, и каждый может взять себе чего и сколько хочет. Добавлять продукты в горшок можно практически в любой момент. Вы сами выбираете, из чего делать набэ, исходя из предпочтений и количества участников трапезы.

В Москве есть много мест, где можно попробовать это блюдо, но в каждом ресторане особенная подача, которая отличается друг от друга.

Шеф-повар ресторана «Цветение Сакуры» Аракава Хироки


С наступлением зимы в ресторане «Цветение Сакуры» запускают фестиваль НАБЭ. Здесь можно распробовать такие вариации этого самостоятельного блюда как СУКИЯКИ (с японской или мраморной говядиной), СЯБУ-СЯБУ (с японской или мраморной говядиной), КАМО - НАБЭ (с уткой), ИСИКАРИ НАБЭ (треска, креветки, курица, лосось, фарш из лосося), МИСО ГЁДЗА КИМЧИ НАБЭ (гёдза со свининой, креветки, свинина, капуста кимчи).

Режим работы: с 12:00 до 23:00
Время бизнес-ланча: с 12:00 до 16:00
Адрес ресторана: Москва ул. Красина 7/1
Телефон: +7 499 254 08 05