Тамара Турава: «Представляю вам своего бьюти-ребеночка "OX21"»

Актриса Comedy Woman, соосновательница YouTube-канала «KTV», Тамара Турава запустила свою собственную линию косметики. Бизнесвумен рассказала, что подтолкнуло ее на создание бренда, сложно ли открыть бизнес, и дала совет для тех, кто не может определиться с любимым делом.

Расскажите о своем новом проекте, чем вы занимаетесь и почему выбрали именно это направление?

Идея создать свой собственный бренд родилась не случайно. 2019 год у меня выдался насыщенным, ведь было огромное количество съемок и гастролей. Прически и грим оказывали негативное влияние на мои волосы и кожу, я находилась в постоянном поиске уходовых средств, которые могли бы быстро реанимировать ситуацию, чтобы на следующее утро я выглядела снова сногсшибательно. Тогда мне в голову пришла идея: создать свой собственный бренд уходовой косметики, который бы работал здесь и сейчас. Ведь кто, как не я, сможет протестировать продукт в самых экстремальных условиях (смеется). Представляю вам своего бьюти-ребеночка «OX21». OX — oxygen (кислород), 21 — 21-го века, а я девчонка, которая движется в современном ускоренном ритме жизни. Вот он — кислород 21 века, который позволяет жить нашим волосам и телу. Сейчас у нас в арсенале пока 3 базовых продукта для волос. На стадии разработки находятся еще несколько линеек по уходу за волосами и телом, поэтому следите за новостями на нашем официальном сайте.

Вы сами пользуетесь своей косметикой? Как проходит процесс создания?

Конечно, я уделяю большое внимание каждому этапу разработки своих косметических продуктов. Сначала заполняю подробный бриф для технолога: какой продукт хотела бы видеть и какими качествами он должен обладать. Затем я лично контролирую создание рецептуры и тестирую продукт до тех пор, пока он не удовлетворит все мои запросы. После этого образцы отправляются к фокус-группам, которые находятся в разных регионах страны. Это делается для того, чтобы понять, насколько хорошо косметика работает в разных климатических условиях.

Я знаю много людей, которые хоть раз задумывались об открытии своего дела. Расскажите пожалуйста, сложно ли это?

Да нет, легко. Начать свое дело – задача не из сложных. Придумал идею бизнеса, зарегистрировал и готово. (смеется). А если серьезно, то, конечно, сложно. Чтобы начать свое дело нужно много времени, сил и терпения. Ведь многие просто не выдерживают бессонных ночей и постоянных генераций идей. Для того, чтобы твое детище имело спрос и было востребованным, нужно не просто сидеть сложа руки, а много работать. Это не чудо, которое может свалиться на голову. Перед тем, как создать что-то, будь это косметика или одежда, нужно найти команду, которая всегда будет с тобой. Главное, чтобы люди, которые работают рядом, были на одной волне и понимали тебя с полуслова.

С какими проблемами вы столкнулись на старте своего бизнеса?

Начнём с того, что я человек, который всю жизнь посвятил себя творчеству. И открыть себя с другой стороны уже стоит немалых усилий. На старте моего проекта мне было сложно вникнуть во все рабочие детали. Например, когда я выбирала упаковку для своей косметики, то столкнулась на тот момент с непонятными для меня терминами: диск-топ, флип-топ, экструзия, дой-пак. Согласитесь, очень сложно понять с первого раза, что это такое и с чем это едят. Я только успевала гуглить, что эти и многие другие слова значат, даже завела себе словарь. (улыбается). Еще одним переломным моментом стал 2020 год, когда у каждого предпринимателя в мире были сложности, ведь в таком ритме жизни не работал никто. Но мы приспособились к нему и теперь ничего не боимся.

Где можно купить вашу косметику?

Нашу косметику можно будет приобрести на официальном сайте OX21. На таких маркетплейсах, как Wildberries и Ozon. Конечно, это только начало, сейчас мы ведем переговоры с крупными ретейлами и бьюти-пространствами, поэтому следите за новостями.

Чем отличается ваш бренд от других?

Я всегда стремлюсь подарить людям что-то хорошее: отличное настроение и премиальный уход за доступные деньги. Косметика «ОХ21» создана из высококачественного европейского сырья. В составе моей косметики имеется большое количество ввода натуральных масел и экстрактов, а в рецептуру наших продуктов заложены эксклюзивные отдушки, созданные парфюмерными домами в Провансе, и приятный шлейф после применения косметики остается еще на несколько часов.

Можете дать совет тем, кто никак не определиться чем заниматься и в чем найти себя?

Ставьте перед собой цели, не бойтесь мнения окружающих и трудностей, которые могут возникнуть на вашем пути. Ведь с этим сталкивался каждый успешный предприниматель. Главное верить в себя, и вы обязательно добьетесь успеха.