Выставка Дэмиена Херста о любви начала работу в Лондоне

Хоть День Святого Валентина и считается достаточно интимным праздником, совсем не обязательно отмечать его дома или в ресторане. Можно, например, отправиться на выставку: временная экспозиция "LOVE" британского художника и коллекционера Дэмиена Херста открывается по этому случаю в Лондоне.

Посетители лондонской галереи Пола Столпера смогут увидеть 14 новых принтов Дэмиена Херста "LOVE Gold" в форме разноцветных сердец, на фоне которых изображены контрастные бабочки (один из главных символов работ Дэмиена). Кроме того, здесь будут представлены две скульптуры с признанием в любви, также в форме главного символа праздника. Но главным экспонатом организаторы выставки называют ярко-красное сердце в банке, которое пронзила стрела Купидона. Можно сказать, что сердечную тему к 14 февраля Херст раскрыл полностью.

Дэмиен Херст входит в творческую группу «Молодые британские художники» и считается одним из самых известных современных художников. Основным мотивом творчества Херста является смерть, и он не раз говорил об интересе к ней: «Мне хочется хотя бы мельком увидеть, что это такое – умереть». Лучшими произведениями сегодня признаны акула в формалине («Физическая невозможность смерти в сознании живущего»), символ бритарта 90-х, и бриллиантовый череп («За любовь Господа»), проданный группе инвесторов за 100 миллионов долларов и ставший одной из самых дорогих работ ныне живущих художников.

Попасть на выставку Дэмиена Херста ко Дню всех влюбленных можно до 21 февраля.