Известный московский психолог шокировал признанием о влечении к 5-летней дочери

10 ноября семейный психотерапевт из Москвы Антон Удовенко сделал неожиданное признание: мужчина написал на своей странице в Facebook, что испытывает влечение к собственной пятилетней дочери.

«Довольно часто, я испытываю возбуждение во время "обнимашек" с дочкой. Мне стоило некоторых усилий, признаться в этом самому себе и написать об этом. Мне немного стыдно и тревожно... Значит, все правильно делаю)) Когда я первый раз это почувствовал - я испытал шок. Первая мысль, которая пришла мне в голову: Я, наверно, педофил... А как еще объяснить такое возбуждение? В нашем обществе, все, что касается влечения, очень четко разграничено и обозвано. Если возбуждают мужчины, значит гей. Если возбуждают дети, значит педофил. И ни какой возможности для манёвра. Только черное и белое, только можно и нельзя.

На какое-то время я дистанцировался от дочки, чтобы переварить этот винегрет из родительских установок, социальных клеше и собственных чувств и ощущений. На выходе, я обнаружил собственное отношение.

Что естественно - то небезобразно! Возбуждение - это совершенно нормальная физиологическая реакция тела. Всего лишь надо установить четкие границы наших игр... Нельзя трогать зону половых органов и целоваться в губы!!!

Установление и соблюдение границ - это очень важное умение. Мы с дочкой учимся этому вместе. Она учится различать, что можно с одним человеком, и нельзя с другим, я учусь принимать себя таким как я есть, с уважением границ другого человека, пусть, пока еще такого маленького...» - написал Антон (Орфография и пунктуация здесь и далее авторские. – Прим. ред.).

Признание психотерапевта вызвало жаркие споры. Многие поддержали мужчину, заявив, что в его действиях нет ничего предосудительного, однако были и те, кто считает, что Антона нужно изолировать от дочери.

«Я Вами восхищаюсь и очень уважаю Вашу открытость! Вы представляете, скольким людям сейчас помогли осознать, что они нормальные???!!!! Многие из тех, кто прочитал, опять, я надеюсь, смогут сблизиться с детьми и восполнить пробел любви у себя и ребенка! Продолжайте, умоляю!!!! Вы нужны обществу! Говорите вслух! У Вас вырастет счастливая девчонка, у которой будут НОРМАЛЬНЫЕ отношения с мужчинами)».

«Антон, Вы рискуете... не надо было этот пост писать. Это мое личное мнение»,  «Как по мне, тема абсолютно запретная, а истина в том что влечение к собственным детям это извращение», «Т.е. если мой муж подойдет ко мне и скажет что испытывает возбуждение при игре с дочерью, я должна сказать : круто, любимый! Хорошо, что говоришь об этом! Играй дальше! И ненапрягайся ,мы просто против системы! Так?)», «Мне думается гражданина психотерапевта пора изолировать!», «Изолировать надо таких девиантов от общества. И запрещать им размножаться. Чтобы не плодить извращенные гены дальше по поколениям». 

Кстати, незадолго до провокационного признания Удовенко опубликовал еще один неоднозначный пост:

"Часто, мы с дочкой устраиваем "постельные игры".
Она говорит:
- Папа давай поколбасимся!
И мы колбасимся.
Мы кувыркаемся, боремся, обнимаемся, целуемся, гладим друг друга. 
Я убежден, что такие игры развивают чувствительность и возможность получать удовольствие от своего тела и от своей жизни".