Парикмахер из Сиднея, отказавшийся стричь девочку, может попасть под суд

facebook/Hunters Hill Barber

Парикмахера Сэма Рахима (Sam Rahim) вызвали в Комиссию по правам человека из-за того, что он отказался постричь девочку. Об этом парикмахер рассказал австралийскому телеканалу 9news. Сэм Рахим, который держит барбершоп «Хантер Хилл» в Сиднее (Австралия), сообщил, что его буквально завалили повестками.

Скриншот из видео


В декабре прошлого года к нему в барбершоп зашла женщина и спросила, может ли барбер подстричь ее дочь. Сэм никогда не имел дела с женскими прическами, поэтому вежливо отказался. «Но она продолжала настаивать, говоря, что я должен это сделать. Я сказал, что рядом есть целых три женских салона, но она разозлилась и вылетела прочь», — заявил парикмахер. Теперь его обвиняют в дискриминации и заявляют, что он смутил девочку.

Сэм Рахим считает, что девочка смутилась бы сильнее, если бы стрижка была сделана. В этом мнении его поддерживает Совет австралийских парикмахеров. Сэнди Чонг, представитель Совета, заявила, что между умением делать мужские и женские стрижки есть заметная разница. Также она добавила, что у Сэма одна из самых высоких квалификаций среди барберов. 

facebook/Hunters Hill Barber


Дело передадут в Комиссию по равенству и правам человека в ближайшее время.