Missoni представили первую коллекцию посуды

Сервировка стола посудой от известного бренда — удовольствие для тех, кто готов вкладывать деньги не только в дизайнерские платья, но и в дизайнерские тарелки. Не так давно дебютную коллекцию выпустил модный Дом Missoni, и в ней есть, на что посмотреть.

Модный бренд покоряет новые горизонты: и представляет преданным поклонникам знаменитых цветных зигзагов Missoni коллекцию чашек, тарелок и других необходимых в хозяйстве вещей. Так, например, здесь можно найти корзины для хлеба, бокалы, соусники, наборы для специй и подставки под тарелки. 

К слову, Missoni подготовили не один, а сразу четыре цветовых варианта коллекции. Можно выбрать не только зигзаги, но и пестрый цветочный узор, принт с цветками лотоса или психоделический рисунок. Изделиями, выполненными из фарфора, вместе с Missoni занималась одна из старейших итальянских марок Richard Ginori 1735.

Напомним, что дизайнеры Missoni не единственные, кто решил покорить рынок элитной посуды. Подобные коллекции регулярно выпускают Versace, DVF и Marchesa, а в далеком 2009 году капсульную коллекцию изделий из фарфора и хрусталя для Waterford создавал даже Марк Джейкобс (впрочем, этим дело и ограничилось). Отдельно стоит сказать об интерьерных коллаборациях, в которых также часто встречается посуда: например, фарфоровая тарелка и деревянный поднос в коллекции  Valentino x Fornasetti, выпущенной в декабре прошлого года.