Levi’s сделал джинсовые сидения для велосипеда

Итогом коллаборации бренда Levi’s и британского производителя велосипедных аксессуаров Brooks England стала коллекция оригинальных седел из денима.

В лимитированную коллекцию Levi’s и Brooks England входит 1 000 велосипедных седел из темного потертого денима. Интересно, что джинсовую ткань для них сделали из кусков, оставшихся от производства коллекций Levi's прошлых сезонов. Плюс, на одной из фабрик Лондона ткань была обработана таким образом, чтобы на выходе седло получилось водонепроницаемым.

Для марки Brooks England, выросшей из небольшой кожевенной мастерской JB Brooks & Co, это не первая коллаборация с модным брендом: летом 2010 года они представили коллекцию из 500 седел и 1 000 пар кроссовок, созданных вместе с Vans. А Levi’s успели проникнуться велосипедной темой, поддержав в прошлом году конкурс для конструкторов велосипедов Oregon Manifest. Так что поклонники этого вида спорта могут не сомневаться в качестве новой коллекции. 

Седла из коллаборации 5 февраля 2015 года поступили в продажу во флагманский бутик B1866 в Лондоне, который в шутку называют музеем Brooks England, и в онлайн-магазин бренда. За каждое из них придется заплатить 180 евро (что, с учетом текущего курса, составляет примерно 13 000 рублей).