РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Советы от студии Айн Дизайн: как превратить квартиру в арт-объект

Советы от студии Айн Дизайн: как превратить квартиру в арт-объект

Ребята из студии Айн Дизайн как  они превратили квартиру в арт объект при бюджете на ремонт в 1 000 000 рублей.

К нам обратилась семейная пара с запросом, сделать бюджетный ремонт без перепланировки. Бюджет сразу намекнул нам на скандинавский или современный стиль. После детального обсуждения проекта с заказчиками мы решили остановится на современном стиле. Площадь кухни была 10 м2 это относительно большая площадь для нашей страны но при этом обеденную зону мы решили размесить в гостиной, в пользу большого кухонного острова который совмещает функции как барной зоны так и обеденной а так же рабочей поверхности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Одну стену полностью закрыли шпоном а с другой стороны разместили место для бытовой техники и дополнительное хранение. К слову кухня и была самой дорогой частью квартиры.

Из кухни мы попадаем в гостиную где нас встречает обеденная зона с открытыми стеллажами и псевдо-панорамным видом на город. Почему псевдо ? Потому что окно не от стены до стены, но плотными шторами мы закрыли части без остекления и визуально появляется ощущение панорамного окна. Попробуйте сами) Мы максимально старались сделать пространство визуально просторным.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С другой стороны разместилась зона гостиной с диваном, мы отказались от отдельной гардеробной в пользу большого просторного помещения, все хранение одежды мы организовали в спальне.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Все наши дизайнерские мысли мы решили реализовать именно в спальне, как я говорил ранее мы отказались от гардеробной но решили разделить спальню на 2 зоны. Был выстроен простенок во всю длину спальни, с одной стороны разместилась спальная зона а с другой не дорогая система хранения. Спальню мы решили сделать монохромной с яркими красными акцентами. Дверной проем был увеличен что бы создать эффект толстой стены. Стены мы решили разнообразить рейками выкрашенными в цвет стены.

А можно ли уложится в 1 миллион с черновыми работами?
Да, если мы говорим о небольших площадях. В прошлом году мы делали дизайн проект типовой квартиры студии в Девяткино, Санкт-Петербург. Мы отошли от типичного формата «open space» для таких студий. Вместо этого мы решили полностью разобрать пространство на отдельные функциональные зоны.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В центре комнаты мы выстроили стену. С одной стороны получилась кухня, с другой выделенное спальное место. А оставшееся пространство превратилось в гостиную.

Спальное место разместилось за кухней, вы могли себе представить что в квартиру таких размеров может вместится двуспальная кровать и диван? А мы это сделали. При этом мы обошлись без особых согласований перепланировки т,к чисто технически кухня осталась в зоне кухни.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вы работаете только в современном стиле?
Нет, в данном случае современный стиль и минимализм это стили которые помогут удешевить стоимость ремонта, вообще работаем в разных направлениях, но наш любимый конечно остается современный стиль. Недавно впервые работали в стиле фьюжн но обычно отговариваем заказчиков от таких проектов потому что в таких стилях речь про «бюджетно» идти не может

Как стать вашим клиентами?
У нас есть сайт Eindesign.ru там вы можете найти ссылки на наши соц сети и некоторые все проекты.

Загрузка статьи...