Chanel отказались от натурального меха и кожи экзотических животных

GettyImages

Бруно Павловски, президент модного направления дома Chanel, объявил, что отныне бренд перестает использовать в своих изделиях натуральный мех и кожу экзотических животных: змей, скатов, ящериц и крокодилов. Chanel всё труднее доставать натуральные шкурки, которые бы соответствовали качеству и этическим стандартам бренда. 

Бруно Павловски и его жена Натали,
Fotobank / Getty Images

Павловски подчеркнул,что решение не было принято под давлением зоозащиты: «Оно просто витало в воздухе, но это не воздух, навязанный нам. Это свободный выбор». Карл Лагерфельд, креативный директор Chanel, добавил, что уже не помнит, когда в его коллекциях в последний раз появлялся натуральный мех.

От натурального меха и кожи уже отказались Asos, Nike, H&M, Puma, Arcadia Group и L Brands. Но Chanel стал первым люксовым брендом, решившим к ним присоединиться. Armani, Coach, Versace, Michael Kors, Gucci, Burberry и John Galliano тоже не используют в коллекциях натуральный мех, но пока что не могут не использовать кожу экзотических животных

Демонстрация PETA на Лондонской неделе моды, официально отказавшейся от натурального меха в своих показах,
Fotobank / Getty Images

Зоозащитная организация PETA уже официально одобрила это решение бренда. Она призвала последовать его примеру и других модельеров.