#ОставайтесьСытыми: как помочь животным, которым не хватает корма на карантине

Не только мы соблюдаем режим самоизоляции и сидим на карантине: тысячи собак и кошек в приютах точно так же сидят в своих клетках и вольерах. Но это не главная проблема: главная  — то, что из-за карантина число пожертвований сократилось, а волонтеры и посетители больше не могут привозить корм в прежних объемах. Животным не хватает еды. 

Этих собак и кошек уже спасли, и у них есть шанс найти себе дом, когда карантин закончится. Главное - дождаться этого момента. 

Именно поэтому благотворительный фонд помощи бездомным животным «НИКА» запускает акцию по сбору корма «Оставайтесь сытыми». Цель акции  — собрать 50 тонн корма, чтобы помочь приютам и фондам, которые содержат животных и находятся в затруднительной ситуации, пережить карантин.

50 тонн — это:

125 000 сытных порций для собак;
555 000 порций для кошек. 

Ты можешь принять участие в акции «Оставайтесь сытыми»  несколькими способами:

- приобрести корм для животных у партнеров акции и направить его на склад фонда «НИКА», откуда он будет развезен по приютам;

 - внести денежное пожертвование на покупку корма в специальном разделе акции на сайте фонда.

Все остальные вопросы решат организаторы: они взаимодействуют с компаниями-партнерами, ведут учет собранного корма, распределяют его между приютами и доставляют в места назначения.

Твоя компания тоже может стать партнером акции: даже если организация не занимается производством товаров для животных, можно присоединиться к сбору, заполнив  форму на сайте. Все результаты акции отображаются на Fond-nika.ru в реальном времени, там же будут выложены фотоотчеты, когда собранный корм будет доставлен в приюты.  

Давай вместе поможем жителям приютов пережить карантин! А итоги акции можно будет посмотреть в «Инстаграме» фонда (уже собрано более 18 тонн). Обязательно подпишись!