Визажист с витилиго создает эффектный макияж, чтобы подчеркнуть особенность кожи

instagram.com/laur_elyse

26-летняя американка Лорен Элис (Lauren Elyse) из Чикаго родилась с витилиго — кожным заболеванием, связанным с нарушением пигментации. Врачи поставили ей диагноз, когда родители заметили белые пятна на коленях. С возрастом кожа на лице девушки также начала терять цвет.

Лорен Элис,
instagram.com/laur_elyse

«Сначала мне было трудно привыкнуть. Я думала, что пятна на лице отнимут у меня красоту и испортят внешность. Сейчас я стала более уверенна в себе, а моя особенность только украшает мое лицо! К счастью, теперь девушки с витилиго все чаще говорят о своей проблеме. Для меня они пример для вдохновения», - цитирует Лорен издание Refinery 29.

Лорен Элис,
instagram.com/laur_elyse

Сейчас Элис работает визажистом и активно ведет Instagram. Девушка дает бьюти-советы подписчикам, а также демонстрирует яркие образы. Лорен решила подчеркнуть свою особенность в макияже, и за ее эффектными превращениями следят более 305 тысяч фолловеров.

Лорен Элис,
instagram.com/laur_elyse

Людям, страдающим различными заболеваниями кожи, Лорен советует не стесняться себя и не обращать внимания на критику окружающих. «Мне нравится слышать от людей, у которых есть витилиго или другие состояния кожи, что я помогаю им. Своим примером я доказываю, что болезнь – это не приговор. Всегда можно сделать ее достоинством, а не недостатком», - поделилась визажист.