В меню петербургского ресторана TerraVino произошли важные изменения

Полное обновление меню и принципиальные изменения в стилистике блюд ресторана ресторана TerraVino связаны с приходом нового щеф-повара!

Наступление нового года ресторан отметил появлением абсолютно нового меню! Это связано с приходом на должность шеф-повара молодого и яркого специалиста Александра Алпатова, до недавнего времени работавшего в Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg. Обновленное меню официально вошло в силу начиная с 1 февраля 2015 года. В его основе - локальные продукты: ладожский судак, мурманская зубатка, беломорский морской гребешок, тыква, курица и ряд других продуктов – из Ленинградской области. «Новое меню, по сравнению со всеми предыдущими, гастрономически радикально «перевернуто», - с точки зрения внешнего вида, вкусов, самого творческого процесса. Александр предлагает оригинальные блюда,  подачи, вкусы, к которым хочется вернуться», - говорит Евгений Абрамович, совладелец ресторана TerraVino.

Теперь в новом меню такие чарующие названия блюд, как "Карпаччо из морского гребешка с цитрусами в желе и апельсиновым дрессингом", "Карпаччо из говяжьей вырезки с нежным трюфельным дрессингом и пармезаном","Салат из печеной свеклы со сливочным сыром и корицей", "Салат с ростбифом и корнем сельдерея", "Утиное филе с томленой красной капустой и соусом из смородины", "Крем-суп из тыквы с имбирем и семечками", "Пестрая зубатка с зеленым горошком, маргеланской редькой и кольраби", "Ладожский судак с овощной корочкой и пюре из сельдерея с рыбным соусом", "Парфе из черной смородины с пастилой и мармеладом из базилика" и многое другое.

Ресторан TerraVino на Адмиралтейской набережной – место, притягивающее ценителей хорошего вина и интересных гастрономических сочетаний. Вино, безусловно, играет здесь первую скрипку: обширная коллекция небанальна и интересна. Помимо «обязательной программы» в лице великих вин Бордо и бургундской классики, здесь представлены очень сильные (нередко - авангардные) работы итальянских, испанских, австрийских, чилийских, новозеландских виноделов. В общей сложности – более 300 наименований, на любой вкус и кошелек. Сегодняшнее гастрономическое направление: интернациональная кухня в авторской интерпретации. Размышлять о выборе блюд здесь принято за бокалом хорошего белого вина, которым традиционно встречают всех гостей ресторана.