Мидийное место: 101 вариация мидий с авторскими соусами в ресторанах Mollusca

Мидийное место: 101 вариация мидий с авторскими соусами в ресторанах Mollusca

Концепция ресторана «Mollusca на Патриках», открывшегося в феврале 2018 года, строилась вокруг основного продукта — чилийских мидий. В меню проекта на Дмитровке также представлена 101 вариация этого блюда в авторских соусах (лаванда/ сливки, дзадзыки, маракуйя/ буррата, алоэ/ маскарпоне, бурбон/ кленовый сироп/чорризо/ сливки, личи/ саке/ бри), но акцент в меню сделан на совершенно новые блюда, рецепты которых Джанмария Сапия — потомственный повар и ресторатор из Лигурии — придумал специально для нового ресторана.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В разделе закусок и салатов представлены как любимые гостями хиты, такие как чебуреки с крабом и лангустином (750 руб.), так и смелые эксперименты: эклер с гуакамоле, тартаром из тунца блюфин, макарони с муссом спайси-краб (750 руб.) или чизкейк с лососем (650 руб.). В меню также появились raw-закуски и открытые роллы, например ролл с крабом, соусом сгущенка-васаби и манго майо (490 руб.) и ролл с гребешком в соусе груша-пармезан (450 руб), а также большое плато сашими со свежайшим тунцом блюфин и альбакор из Японии, лососем с Фаррерских островов, гребешком с Дальнего Востока, сибасом из Турции и хамачи, креветками и угрем из Японии. В ресторане есть аквариум с новозеландскими устрицами и морскими ежами из Владивостока.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Чебуреки с крабом и лангустином
Чебуреки с крабом и лангустином
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гости также могут попробовать домашнюю пасту: спагетти с фисташковым рагу со слабосоленным лососем в соусе терияки (850 руб.) или оркьетте «Аррабиата» с пармезаном и креветками (700 руб.). В разделе супов представлены рамен со сливовой лапшой, вонголе и креветками (800 руб.), том ям (800 руб.) и итальянский рыбный суп (750 руб.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Итальянский рыбный суп с морепродуктами
Итальянский рыбный суп с морепродуктами

На горячее можно заказать фритто-мисто по-неаполитански (750 руб.), филе миньон с зеленым перечным соусом и хвостом лобстера в азиатско-цитрусовом соусе (4500 руб.) или осьминога гриль с фондю из пармезана, кремом из перцев и рукколой (1200 руб.), а любители креветок могут попробовать магаданские креветки в различных сосусах: блючиз, чесночный, том ям, аррабиата (1500 руб. за 500 г).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Mollusca на Дмитровке» также стал первым и единственным заведением в мире, где разливают шампанское Cristal по бокалам (7000 руб. за бокал).

Джанмария Сапия также впервые разработал полноценное десертное меню, и теперь гости могут заказать яблочный пирог с мороженым и икрой из шампанского Cristal (1200 руб.), тирамису от шефа (580 руб.), а также конфеты с сюрпризом бачи перуджино. В меню ресторана есть и «десертные» мидии с соусами соленая карамель/ попкорн, «рафаэлло», «сникерс», мятный белый шоколад или спайси-кола (от 900 руб. за 500 г).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Мидии с соусом соленая карамель/попкорн
Мидии с соусом шоколад, банан, M&M’s

В баре Mollusca представлено 18 пивных кранов, а основной акцент сделан на коктейльную карту, созданную Алексеем Кокоревым (ранее бары «Вода», «Mitzva», «Антикварный»). Гости могут попробовать ярко-розовый коктейль Pussy Yum Fizz на основе джина с юдзу, свеклой, коксовыми сливками и содовой, Apicus с японской дыней, вареньем из арбузных корок и игристым, Buttroni, приготовленный из смеси амаро, красного вермута, джина и эссенции ириски, Phyrric victory c бурбоном, биттером «Ангостура» и пеной из крыжовника и сезонных фруктов или любой другой из 18 коктейлей (все по 650 руб.). Винная карта была разработана Денисом Ситниковым (ранее Ugolёk, Pinch, Uilliam's).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Imperial Daiquiri
Imperial Daiquiri
Pussy Yum Fizz
Pussy Yum Fizz