Чем удивит апрель: 6 ресторанов, которые стоит посетить на экваторе весны

Весна календарная шагает полным ходом, и многие заведения столицы поддаются её главному принципу новых начинаний. Открытия, перезагрузки и уход в новый формат – собрали все главные новости ресторанного мира в первую неделя апреля.
Чем удивит апрель: 6 ресторанов, которые стоит посетить на экваторе весны

Открытие гастробистро Biologie
Ресторан Biologie — новое гастробистро в Ильинском, выполненное в стиле шале. Создатель и владелица нового проекта Екатерина Алехина — опытный ресторатор, шеф-повар и мама троих детей — воплотила в жизнь мечту о месте, которое напоминает уютную семейную гостиную с непринужденной атмосферой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В основе концепции гастробистро — натуральные продукты и биологический подход к раскрытию вкусов. Так, в ресторане открыта собственная современная лаборатория, в которой можно осуществить разнообразные процессы, например ферментацию, позволяющую по-новому раскрыть привычные продукты. Большинство блюд готовится на открытом огне в печи, а Екатерина лично выпекает бриошь с кардамоном, луковую чиабатту и хлеб на диких дрожжах. Меню Biologie представлено современными блюдами и дополнено тщательно подобранной винной картой. Для первого знакомства с кухней гастробистро рекомендуем закуску мармелад свекла, страчателла, вуаль из смородины, икра (650₽), стриплойн, пирог с квашеной капустой и ферментированной сливой (1500₽) и на десерт — медовик, томаты, тархун, пчелы (550₽).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

МО, Ильинское ш., с. Ильинское, ул. Ленина, 30, стр. 2
+7 (495) 489-7770

Бар «Факел» в «Секторе Б»
Новый мультиформатный проект «Сектор Б» продолжает радовать открытиями и приглашает всех в бар «Факел». Встречать гостей и наливать коктейли в «Факеле» планируют круглосуточно 7 дней в неделю. Кластер «Сектор Б» обещает стать симбиозом серьезного и творческого, культурного и уличного, духовного и барно-гастрономического.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совсем скоро на площади 1200 кв. м (500 из которых составят в будущем летнюю веранду) с бесконечно высокими потолками и огромным воздушным пространством, по которому мы все так соскучились за изматывающую пандемию, развернется территория свободы и особенной атмосферы ежедневной тусовки. А пока есть возможность познакомиться с флагманскими проектами, такими как «Факел».
Тишинская площадь, 1, стр.1

Обновленная концепция FireLake Grill House & Cocktail Bar
Ресторан FireLake Grill House & Cocktail Bar — это аутентичный дух Северной Америки, барная карта с авторскими напитками и мясные блюда на открытом огне. Бренд уже известен столичной публике, однако этой весной в нем произошли перемены. С недавних пор кухней руководит Алексей Семушкин — шеф с двадцатилетним опытом работы в ресторанном бизнесе, в том числе в группе компаний Аркадия Новикова («Vodный», «Веранда у дачи»). Для первого знакомства с кухней нового шефа рекомендуем отдать предпочтение блюдам, приготовленным на открытом огне: Fire Lake салат с тунцом (890₽), филе палтуса с обжаренными в специях томатами и соусом с белым вином (1650₽), гребешок с тыквенным пюре, авокадо и томатами хоспер-гриль (750₽) и утиную грудку с имбирем, яблочным чатни с соусом унаги (1650₽).
ул. Самарская, 1
+7 (495) 221-7676

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Shortlist Bar теперь в подкасте
Каждый четверг на платформах «Яндекс.Музыка», iTunes и Soundcloud выходит Shortlist Podcast — разговор с неординарным гостем бара на Петровке. На сегодня успели выйти подкасты с Натальей Архангельской о безалкогольном вине, новой этике и медиа, Олегом Бугловым, решившим сменить IT-бизнес на штурвал гражданского самолета, и Андреем Миххалевым, актером Московского театра «Мастерская П. Н. Фоменко», рассказывающем о театре после локдауна, и Михаилом Вихманом, сооснователем платформы Inshaker. В 5-м выпуске в гостях у Shortlist один из самых уважаемых промоутеров 2000-х, партнер Community и владелец LOLA Pasta & Pizza Синиша Лазаревич. Разговор о Югославии, восприятии абсолютной красоты, о любви к литературе и о том, как появилась идея Community. В будущем Shortlist Poscast готовит выпуски с Максимом Широковым, бренд-амбассадором Maker’s Mark, актрисой Вероникой Тимофеевой и шоуменом Васантом Баланом, история любви которых началась в Shortlist, Алексеем Гинзбургом, потомственным архитектором, рассказывающем о знаковом для конструктивизма доме Наркомфина, который спроектировал его дед, а отреставрировал сам Алексей.
ул. Петровка, 26/3

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Коллаборация #FARШ и IVI
Кинокомбо «По колено» запустили бургерные #FARШ и онлайн-кинотеатр IVI. Его создание тесно связано с выходом первого в России сериала о проблемах в прямом смысле маленького человека. В центре сюжета герой больших амбиций, но очень маленького роста (135 см). Ради достижения своих целей он приезжает в столицу и пытается покорить ее. Вдохновившись таким ГГ #FARШ выпустил «Большое комбо» для тех, кто смел и амбициозен, как Саша Грибов. В составе мощного набора: внушительный бургер «Папа мясника» с двумя котлетами, большой порцией картофеля фри и фирменный лимонад #FARШ.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Комбо доступно во всех бургерных сети #FARШ с 15 марта по 15 мая.

Открытие Tacobar
В прошлую пятницу, 2 апреля, на Пятницкой было шумно: здесь состоялось открытие двухэтажного ресторана мексиканской кухни Tacobar. Первый этаж с его монохромным уютом, панорамными окнами, зеленью и солнечными бликами даже в отсутствие солнца навевает воспоминания о жарких мексиканских каникулах. Второй — «Кнорозов» — создает впечатление загадочного пространства в духе древних пирамид майя или высохшего карстового озера. Представления о солнечной Мексике в меню доверили воплощать бренд-шефу Дмитрию Кишову (Ruski, «Фаренгейт», «Белуга», White Rabbit, Chef’s Table). Он мастерски раскрыл вкусовые традиции Мексики и представил их в авторском стиле, используя локальные продукты и мексиканские специалитеты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Завершает целостность мексиканской картины в Tacobar коктейльный бар. На первом этаже подают нестандартные интерпретации мексиканской классики и легкие коктейли на основе свежевыжатых соков и фруктов: от спешелти-кофе свежей обжарки до комбучи и ананасового кваса. На нижнем этаже, в «Кнорозов» баре, располагается мескалерия с большой коллекцией латиноамериканских спиртов и строгих коктейлей на их основе.
ул. Пятницкая, 59/19, стр. 5
+7(495)565-3013