5 причин заглянуть в необистро Tilda Food & Bar, в котором тебе точно понравится

В Сытинском тупике дом 5 (между Тверской и Патриками) расположилось уютное необистро Tilda Food & Bar, которое открыли трое друзей — Павел Казьмин, Лера Шулюмова и Валерий Абель. У них за плечами уже был опыт в ресторанном бизнесе, поэтому они взяли все самое лучшее из своих прошлых проектов и сделали крутое место, куда хочется возвращаться снова и снова.

Несмотря на то, что заведению нет еще и года оно дико популярно, поэтому о столике лучше позаботиться заранее и забронировать его на определенное время. Хотя у Tilda Food & Bar есть небольшая, но очень симпатичная и фотогеничная веранда, где можно выпить бокал биодинамического вина, пока ты ждешь столик. Это, кстати, один из поводов, почему сюда стоит заглянуть. Найти биодинамическое вино (его изготавливают из специального сорта винограда, уход за которым осуществляет в определнную фазу луны и еще много тонкостей) в Москве очень сложно, а здесь оно есть и ты даже можешь выбрать — белое или красное. Вообще тут далеко небанальная винная карта (все отбирается лично командой основателей) — в ассортименте хиты со всего света, в том числе оранжевые и raw вина. Есть даже израильское каберне и шираз, которые можно попробовать только здесь, и вовсе привозят из маленькой винодельни, которая выпускает всего 700 бутылок в год.

Второй момент — стильный и продуманный интерьер, в котором сочетается деревянная мебель, золотистые шкафы и стеллажи для хранения вина, синие и зеленые стены с белыми ацентами. Особое место занимает контактный бар, сидя за которым, ты можешь наблюдать не только за тем, как бармен смешивает коктейли, но и увидеть, как работает кухня. Куда не посмотри, ты понимаешь, что каждая деталь интерьера отвечает философии команды: Tilda — это с любовью и о любви.

В третьих, в основе концепции Tilda Food & Bar — еда с авторским акцентом, впечатляющий микс из европейских и азиатских культур. Одним из источников вдохновения создатели называют штат Пинанг, где намешаны малазийские, индийские и китайские гастрономические традиции. Но здесь нашлось место и для французских брассерий с их чистотой приготовления и приоритетом основного ингредиента перед вспомогательными. А у скандинавов переняли cкурпулезность в выборе сезонных продуктов: у команды свой мясник (заказывают мясо и птицу), за овощами ездят на Дорогомиловский рынок, микрозелень покупают у маленького фермерского хозяйства, самостоятельно готовят лимонад и пекут хлеб. И чтобы ты не заказала, тебе обязательно принесут комплимент — несколько кусочков хлеба и масла с водорослями.

Кукурузный суп с креветками
Крудо из гребешков
Курица в восточном стиле
куриные крылья в стиле лоли попс с капустным айоли
Орзо со смарчками
Паштет из чечевицы с мисо

В четвертых, меню небольшое (около 30 блюд и еще 10 добавляется во время бранчей, которые проходят в выходные с 11:00 до 16:00), но разнообразное. Советуем попробовать овощной салат с муссом из феты, куриные крылья в стиле лоли попс с капустным айоли, азиатский суп с лапшой и уткой, карпаччо из лосося с кунжутно-апельсиновой заправкой, а также свиные рёбра с лемонграссом и устричным соусом.

Также тут с определнной регулярностью обновляется меню (и скоро это произойдет снова), но у тебя еще есть шанс попробовать весенние блюда, которые разработал шеф-повар Павел Казьмин: крудо из гребешков с манго и чили, паштет из чечевицы с мисо или паштет из печени кролика с глазированной морковью, утиные сердечки с кукурузным пюре и вишней, кукурузный суп с креветками и попкорном.

Скрэмбл с креветками
Сырники с банановой сметаной
Гречневая каша с авокадо
Пшенная каша с манго и лимонным конфитюром

И, в пятых, в Tilda Food & Bar по будням действует обеденное предложение (с 12:00 до 17:00): сет из 2-х блюд стоит 490 рублей, из 3-х — 590 рублей, а вино (бокал или бутылка) обойдется на 20% дешевле. И опять же меню обедов меняется каждую неделю. А в выходные во время бранча каждому гостю полагается приятный (бесплатный!) бонус — бокал кавы или «Кровавой Мэри».

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария