Do Not Disturb просит в ноябре не беспокоить

Do Not Disturb просит в ноябре не беспокоить

Ресторатор Василиса Волкова (барный холдинг «С.И.Д.Р. Групп») и президент РОО «Золотые ключи консьержей» Андрей Корыстов открыли на Петровке, 20/1, совместный проект Do Not Disturb. Формат — принципиально новый для Москвы: бар одного консьержа!

Do Not Disturb — бар с консьержем уровня «Золотые ключи», который имеет доступ ко всем возможностям. Наши постоянные гости могут обратиться к консьержу с любой просьбой: достать билеты на «Щелкунчика» в Большой 31 декабря, помочь попасть закрытый концерт, где билеты давно sold-out, заказать цветы к моменту вашего прихода в бар, вызвать автомобиль, забронировать номер в любом отеле мира и прочее-прочее. Своей концепцией этот проект напоминает эталонные бары при отелях: красивый интерьер, безупречный сервис, передовые технологии приготовления напитков, интересная публика, а в уборной можно даже заметить фен, пушистый белый халат с махровыми тапочками, одноразовое мыло, зубные щетки и прочую отельную атрибутику.

Приглашенным шефом нового заведения стал Андрей Шмаков (SAVVA при отеле «Метрополь», Kadriorg в Таллине, «Лапландия» в Санкт-Петербурге). Меню небольшое и напоминает room-service: теплый сыр бри с курагой (350 руб.), рокфор с вареньем из зеленых грецких орехов (450 руб.), мини бутерброды с тартаром из говядины и овечьим сыром (330 руб.). Для стартера в Do Not Disturb предлагают два вида салата с крабом, красной икрой, огурцом и укропом (680 руб.) или салат сыром бри, маринованными сладкими помидорами, хурмой и рукколой (480 руб.), а также кокот с креветками и гуакомоле (490 руб.) или белыми грибами и трюфелем (510 руб.). Русский акцент реализован блинами с разнообразной икрой, например, осетровой (1800 руб.), которой рекомендуют закусывать шоты или игристое, поедая ее с тыльной стороны ладони.

Популярное

«Думаю, что иностранцы — а они, наверняка, станут здесь частыми гостями, поскольку в десяти минутах ходьбы от бара располагаются The Ritz-Carlton, Four Seasons, Ararat Park Hyatt, „Метрополь“, — точно оценят меню Do Not Disturb», — отмечает ресторатор Василиса Волкова.

Оригинальная барная карта состоит из двух разделов. В первом — классические коктейли лучших отелей мира: вы выбираете по меню напиток, а напротив него видите название отеля, в котором он когда-то был придуман, ведь так сложилось исторически, что самые сильные бары всегда находились при пятизвездочных отеля, где и берет свое начало история многих знаменитых напитков. Мы выведали у коллег всю рецептуру и, четко следуя ей, подаем в Do Not Disturb эталонные коктейли. Во втором разделе барной карты — авторские миксы бренд-бармена холдинга «С.И.Д.Р. Групп» Андрея Корнилова на собственных домашних дистиллятах: гречневом, рябиновом, малиновом, капустном. Среди них, например, «Императорский», замешанный на капустном дистилляте, сухом хересе и приправленный тыквенным кордиалом. И особой рекомендации заслуживает «Рябиновый драй» на рябиновом дистилляте, сухом вермуте и биттере. Авторские коктейли от 600 руб., но по случаю открытия нового бара всем гостям до конца года шампанское — free.

В интерьере Do Not Disturb дизайнер Екатерина Корчинова решила придерживаться стилистики «а-ля рус». В центе внимания — янтарная барная стойка, за которой и разливают фирменные коктейли. Роспись на стенах перекликается с фрагментами Оружейной палаты, а резные наличники и сатирические витражи, выполненные художником Глебом Солнцевым, ярко иллюстрируют представления иностранцев о России.

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария