Больше никаких чипсов: в аэропортах Парижа откроют мишленовские рестораны

Больше никаких чипсов: в аэропортах Парижа откроют мишленовские рестораны

Аэропорты Парижа входят в топ-10 крупнейших аэропортов мира. Они принимают 102 миллиона пассажиров в год, и к 2020 году это число должно увеличиться ещё на 8 миллионов. Сегодня Аэропорты Парижа обслуживают 329 городов, работают с 152 авиакомпаниями, а Париж-Шарль де Голль является вторым по загруженности в Европе. Из России в аэропорты выполняется 5 регулярных рейсов из Москвы и Санкт- Петербурга, а летом также из Екатеринбурга — таким образом, аэропорты Парижа принимают 98 рейсов из России в неделю. В 2017 году количество поездок из России в Париж увеличилось на 30% до 700 000, что делает Россию важным рынком для Аэропортов Парижа, а Париж — одним из любимых европейских направлений для российских туристов.

В аэропортах Парижа расположено более 260 магазинов, в которых работает около 100 русскоговорящих сотрудников. Кроме того, путешественники могут насладиться изысканной французской кухней в 130 ресторанах и барах. О новой концепции, которую Аэропорты Парижа называют «The ultimate Parisian experience» и которая опирается на три основных столпа Французского Искусства Жить: Мода и Люкс, Культура, Гастрономия, московские СМИ узнали из первых уст, а именно от Матье Добера, Директора Ритейла Аэропортов Парижа и Мишеля Ростана, великого французского шеф-повара, обладателя двух звезд Мишлена.

14 марта 2018 года в ресторане Лядюре на Никольской улице, 5/1 состоялась презентация новой стратегии Парижских Аэропортов, которая заключается в том, чтобы предложить пассажирам почувствовать себя в Париже, не выходя из аэропорта. Ведь многие путешественники проводят в аэропорту по несколько часов, а многие летают через Париж транзитом и не могут выехать в город. Парижские Аэропорты создали концепцию 21 округа Парижа — пространство, в котором можно найти всё, за чем туристы приезжают в столицу Франции. Матье Добер рассказал российским СМИ о новых предложениях Аэропортов Парижа в области культуры, моды и гастрономии. Например, было создано выставочное пространство, где каждые полгода обновляются выставки. Аэропорты сотрудничают с известными музеями Парижа для создания экспозиций Родена, Пикассо, Дюбюфэ, а на данный момент заключено соглашение с центром Бобур. В области моды и люкса открываются новые бутики и обновляются уже открытые: к 2020 году 55 бутиков полностью обновят свой внешний облик.

Но особенный акцент в этом году сделан на одно из искусств, признанное ЮНЕСКО нематериальным наследием человечества, а именно, Французскую гастрономию. В Аэропортах Парижа открываются новые рестораны в сотрудничестве с выдающимися послами французской кухни, отмеченными звездами Мишлена. На сегодняшний день их уже 3: I love Paris с Ги Мартэном, Frenchy’s с Жилем Эпье и первое café Eiffel с Мишелем Ростаном. Ещё три открываются в 2018 году: The French Taste с Ги Мартэном, с Teppan Тьери Марксом и второе café Eiffel с Мишелем Ростаном. К 2020 году всего будет открыто 8 ресторанов под управлением «звездных» Шефов, то есть один ресторан в каждом международном терминале. Мишель Ростан и его дочь Каролин, являющаяся генеральным директором группы ресторанов Мезон Ростан, рассказали о новом ресторане Кафе Эйфель (Café Eiffel), управление которого они берут на себя. Это уникальное в своем роде заведение является плодом сотрудничества двух семей, олицетворяющих «Французское Искусство Жить» (l'Art de Vivre à la française) — семьи Эйффель и семьи Ростан. Это совершенно новая концепция ресторана, объединяющая гастрономию с французским know-how.

Мишель о кафе Эйффель: «Когда мы отправляемся в путешествие, это часто становится побегом от обыденности, праздником — и нам хочется, чтобы сказка началась уже в аэропорту. В Café Eiffel мы хотели предложить пассажирам настоящую гурман-паузу высокого качества в сочетании с тщательно подобранными винами от наших виноделов. Пассажиры найдут здесь атмосферу, которая отличает все наши рестораны: исключительные продукты Франции, разнообразие вкусов, наши фирменные соусы, которые захочется собрать с тарелки до последней капли… Наша главная идея в том, чтобы выйти за пределы привычного, разделив с гостями нашу страсть к гастрономии и сделав красивой и вкусной любую трапезу — даже ту, что человек принимает в спешке между двумя перелётами.

Приятным бонусом презентации в Москве для гостей стал мастер-класс от шеф- кондитера ресторана Реми Толя, в продолжении которого журналистам было предложено самим создать свой французский Эклер. Эта идея была воспринята с огромным энтузиазмом. Многие открыли в себе скрытые способности прекрасных кондитеров и Мишелю Ростану с Реми Толем было непросто выбрать лучшее творение российских журналистов. И всё-таки лучший выбран, а наградой ему стали авиабилеты Москва-Париж-Москва!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария