В России увидят новых «Мстителей» на неделю раньше, чем в США

Премьера фильма "Мстители: Эра Альтрона" официально перенесена кинопрокатчиками с 30 на 23 апреля. Это связано с просьбой министра культуры Владимира Мединского "не давить" на российское кино. Таким образом, жители России увидят фильм раньше, чем США, где премьерный показ состоится только 1 мая.

Как оказалось, призыв Министерства культуры "не оказывать давление на российское кино" сыграл на руку отечественным киноманам. Так премьера фильма "Мстители: Эра Альтрона", изначально запланированная на 30 апреля, перенеслась ровно на неделю вперед. Это объясняется тем, что представители Минкульта оказались всерьез обеспокоены судьбой картины "А зори здесь тихие..." режиссера Рената Давлетьярова ("Любовь-морковь", "Ирония любви", "Стальная бабочка"), которая выйдет на экраны 30 апреля 2015 года. 

Сначала компания WDSSPR (совместное представительство Sony и Disney в России) изменила дату премьеры новых "Мстителей" на официальном сайте, а затем вице-президент WDSSPR Антон Сидоренко дал официальный комментарий: "К нам поступила просьба о переносе даты проката фильма, и мы смогли найти возможность пойти навстречу. Наша компания заинтересована в развитии российской киноиндустрии, и мы принимаем активное участие в различных этапах этого процесса". 

Так Россия одной из первых сможет посмотреть долгожданную вторую часть. Раньше (22 апреля) ее увидят только жители Италии, Франции, Швеции и Норвегии. Затем "Мстители: Эра Альтрона" будет запущена в Великобритании (24 апреля), и только через неделю — в США (1 мая).