«Гастрономические Сезоны»: российские шеф-повара на фестивале в Монако

«Гастрономические Сезоны»: российские шеф-повара на фестивале в Монако

С 4 по 6 декабря в Монако пройдёт ежегодный фестиваль «Гастрономические сезоны», в котором традиционно заявлено участие российских шеф-поваров.

Виктор Белей (Uhvat), Александр Волков-Медведев (Ruski), Алексей Беликов (Vaниль) и Евгений Михайлов (Drinks@Dinners) примут участие в празднике под названием «Рождество с шеф-поварами», который в этом году проходит в модном формате фудкорта на историческом рынке Кондамин.

Александр Волков-Медведев
Алексей Беликов
Виктор Белей
Евгений Михайлов

В этом году вниманию жителей Монако и экспертов гастрономической индустрии княжества будут предложены чай премиум-класса «Мацеста» и «СУГРЕВЪ», шоколад петербургской фабрики «Счастье», икра «Сонико-Чумикан» и водка «Российская корона». Все эти бренды будут представлены в рамках фестиваля на рынке Кондамин.

Популярное

Фестиваль «Гастрономические сезоны» был основан гастроэнтузиастом и продюсером Натальей Марзоевой почти 10 лет назад, став первой, и на то время единственной, международной платформой, на которой российские шеф-повара получили возможность на равных выступать с лучшими поварами княжества — обладателями звёзд Мишлена, и представлять российские продукты.

Сегодня фестиваль «Гастрономические сезоны» проводится как в Монако, так и в России, и во Франции, способствуя укреплению отношений между этими странами, а также продолжению культурно-гастрономических традиций, существующих на протяжении столетий. Фестиваль ориентирован на продвижение традиций национальной̆ гастрономии, показывая на европейской арене современную российскую кухню, отечественные продукты и торговые марки.

В течение всего трёх дней рестораны рынка Кондамин предложат гостям специальные дегустационные меню по фиксированной цене. Традиционный гала-вечер с участием всех 10 шеф-поваров состоится 5 декабря в ресторане La Terrasse du Marche.

«Фестиваль отражает новые тенденции мира гастрономии. Сегодня всё больше и больше ценится качество продукта, максимальное сохранение его вкусовых и полезных качеств, и где, как не на рынке, можно ближе всего приблизиться к производителю. А в руках шеф-поваров высокого уровня, как вы знаете, вкус играет по‑новому. Состав участников по‑настоящему интернационален: Испания, Франция, Грузия, Монако и Россия. Лучшие шеф-повара этих стран соберутся вместе и создадут для нас Рождественский праздник вкуса.», — говорит Наталья Марзоева, основатель фестиваля.

Как и в прошлом году, помогать шеф-поварам будут студенты Школы Отельеров Монако. Фестиваль пройдёт с 4 по 6 декабря под патронажем Мэрии Монако, Почётного Консульства России в Монако и Российского Экспортного Центра.

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария