РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повара Stories и Buro Tsum столкнулись в кулинарной битве на RTVI

Тэги:
Шеф-повара Stories и Buro Tsum столкнулись в кулинарной битве на RTVI

На международном телеканале RTVI состоялась премьера первого выпуска новой программы «Профессия: шеф. Battle». В борьбе за любовь и аппетит зрителей звездные московские шеф-повара встали перед выбором: экономить время или ингредиенты?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
youtube
Нажми и смотри
Нажми и смотри

Всего за 30 минут зрители узнают, как приготовить дома блюда из ресторанных меню, зная рецепт и всего лишь несколько секретов. Один выпуск, один основной ингредиент и два шеф-повара из известных московских ресторанов. Задача каждого — приготовить блюдо на ресторанном уровне, но чтобы каждый желающий смог повторить его дома. Победителя определит не только ведущая программы Инна Олейникова, но и Ян Черепанов, создатель телеграм-канала «Ян Ресторан», с 2017-го — гастрономический обозреватель журнала Forbes. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В первом выпуске приняли участие два шеф–повара из ведущих московских ресторанов: Владислав Корпусов (Stories) и Владимир Чистяков (Buro TSUM). По условиям соревнования они должны были приготовить разные блюда, используя один и тот же основной ингредиент, — рыбу. Во время процесса повара делились не только рецептами, но и рассказывали о кулинарных особенностях других странах,  например о тухлой селедке в Швеции, а также раскрыли секреты выбора продуктов и приготовления блюд из рыбы. Например, чтобы выбрать свежую рыбу, нужно обязательно посмотреть на ее жабры и глаза и обратить внимание на запах и склизкость. Чтобы рыба получилась сочная, ее можно запанировать, а если нужно сохранить натуральный вкус, то от панировки лучше отказаться. 

Загрузка статьи...