На Большой Дмитровке открылся новый ресторан Mollusca

На Большой Дмитровке открылся новый ресторан Mollusca

21 августа по адресу: Большая Дмитровка, д 12/1, стр. 1 – открылся новый проект от команды ресторана Mollusca с обновленным авторским меню от шеф-повара Джанмарии Сапия.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Концепция ресторана «Mollusca на Патриках», открывшегося в феврале 2018 года, строилась вокруг основного продукта — чилийских мидий. В меню проекта на Дмитровке также представлена 101 вариация этого блюда в авторских соусах (лаванда/сливки, дзадзыки, маракуйя/буррата, алоэ/маскарпоне, бурбон/кленовый сироп/чорризо/сливки, личи/саке/бри), но акцент в меню сделан на совершенно новые блюда, рецепты которых Джанмария Сапия — потомственный повар и ресторатор из Лигурии (Италия) — придумал специально для нового ресторана.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В разделе закусок и салатов представлены как любимые гостями хиты, такие как чебуреки с крабом и лангустином, так и смелые эксперименты: эклер с гуакомоле, тартаром из тунца блюфин, макарони и муссом спайси краб или жидкий салат с морепродуктами. В меню также появились raw-закуски и открытые роллы, например ролл с крабом, соусом сгущенка-васаби и манго майо и ролл с гребешком в соусе груша-пармезан, а также большое плато сашими со свежайшим тунцом блюфин и альбакор из Японии, лососем с Фаррерских островов, гребешком с Дальнего Востока, сибасом из Турции и хамачи, креветками и угрем из Японии. В ресторане есть аквариум с новозеландскими устрицами и морскими ежами из Владивостока.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гости также могут попробовать домашнюю пасту: равиолоне пашот с кремом шпинат-рикотта и крабом, черное ризотто с тартаром из томатов, бурратой, креветками и шрирачей или оркьетте «Аррабиата» с пармезаном и креветками. В разделе супов представлены чаудер с мидиями, легкий гаспачо из авокадо с крабом и итальянский рыбный суп с морепродуктами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На горячее можно заказать филе миньон с зеленым перечным соусом и хвостом лобстера в азиастско-цитрусовом соусе, осьминога гриль с фондю из пармезана, кремом из перцев и рукколой или фритто-мисто по-неаполитански, а любители креветок могут попробовать магаданские креветки в различных сосусах: блючиз, чесночный, том ям, аррабиата.

Главное нововведение в меню ресторана — «мидийный фонтан». Блюдо доступно с тремя авторскими соусами на выбор: блючиз, том ям и сливки/пармезан/черный перец. «Mollusca на Дмитровке» также стал первым и единственным заведением в мире, где разливают шампанское Cristal по бокалам.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Джанмария Сапия впервые разработал полноценное десертное меню для Mollusca, и теперь гости могут заказать яблочный пирог с мороженым и икрой из шампанского Cristal, фисташковое канноло с фруктовым сорбетом, а также конфеты с сюрпризом «бачи перуджино». В меню ресторана есть и «десертные» мидии с соусами соленая карамель/попкорн, «рафаэлло», «сникерс», мятный белый шоколад или спайси кола.

Ресторан занимает порядка 150 кв. метров, в нем 75 посадочных мест, гости также смогут разместиться за барной стойкой. Средний чек в «Mollusca на Дмитровке» составляет 3000 руб. на человека. Создатели и совладельцы — Виталий Передерко и Георгий Пхаладзе, это их четвертый совместный ресторанный проект. В интерьере ресторана использованы мрамор, латунь и американский орех. Дизайн пространства выполнен в стиле модерн с элементами арт-деко, проект разработала Александра Винер (DBA Group).