РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Культура и гастрономия в новом проекте «Поколение» на Рождественском бульваре

Тэги:
Культура и гастрономия в новом проекте «Поколение» на Рождественском бульваре

Новый культурно-гастрономический проект «Поколение» открылся в уютном дворе на Рождественском бульваре, 10/7, стр. 1. Создатели проекта объединили под одной крышей три направления: кухню, бар и галерею.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Дизайн ресторана выполнила студия WakeArchitecture — авторы проектов Forum, The Rink. Сохранив уют и атмосферу исторического помещения конца XIX века, команда создала в нем современный минималистичный скандинавский интерьер с использованием современного освещения, адаптирующегося под необходимое «настроение» заведения. Особым местом притяжения в проекте на летний период станет веранда в уютном тихом дворе с красивым видом на Рождественский бульвар.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Гастрономию «Поколения» представляют бренд-шеф Виталий Тихонов и шеф- повар Сергей Юрин, резиденты Discover Russian Cuisine. Отказавшись от понятия высокой кухни, шефы отдали предпочтение «смыслу» вкуса. Каждое блюдо — это своего рода история, «написанная» с помощью локальных продуктов и адаптированная к так называемой московской кухне. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Меню «Поколения» представлено двумя разделами: основное меню и special, который будет обновляться каждую неделю. Именно последний намерен стать визитной карточкой ресторана. В постоянном меню можно найти понятную классику гастрономии: тартар из говядины, карпачо из гребешка с орехово-трюфельным соусом и щучьей икрой, креветки на гриле с соусом зузукате и цветной капустой карри, домашняя паста. Нордические и авторские акценты также ярко прослеживаются в привычных на первый взгляд блюдах. Так например, котлеты готовят из мяса кабана, бургер можно выбрать из говядины или оленины, а спагетти подают с говяжьей щекой и бычьим хвостом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


За миксологию в «Поколении» отвечает Александр Литвинов (бар Hydra). Барная карта условно разделена на «Горы» – более крепкие, насыщенные коктейли – и «Реки» – легкие, питкие. Определенным фаворитом намерен стать коктейль с громким названием «Москва» на основе водки с добавлением свежего щавеля и мелиссы.
Любителям покрепче стоит обратить свое внимание на коктейль «Архон» на бурбоне и ликере драмбуи, сбалансированным свежестью цитрусовых соков.


Загрузка статьи...