Кадровая политика: как сделать сочный снимок для Instagram

Мы расспросили экспертов из Instagram, как сделать самый удачный кадр в стиле «фуд-фото». Читай и запоминай!

Кадровая политика: как сделать сочный снимок для Instagram

Наталья Степанян, лайфстайл-блогер, придумала тренд #гастроноги

Я люблю еду и знаю в ней толк. Экспериментируя с блюдами, постоянно ищу что-то новое. А еще я обувной маньяк. Где-то на стыке страсти к еде и моде появились #гастроноги, которые уже больше года водят меня и моих подписчиков по лучшим заведениям мира. Кстати, такие фотографии можно сделать только на телефон. Как я ни пыталась использовать камеру, бесполезно.

Выбирай красивые блюда

Еда — главный герой фотосессии — может быть и вкусной, и не очень, но моделью быть обязана. Самые капризные — мясные блюда, каши и напитки. Я, например, не пью фотогеничный кофе, а с зеленым чаем иногда не получается договориться.

Популярное

Следи за углом камеры

Я всегда фотографирую сверху, телефон держу между ногами и блюдом под углом 30−35 градусов от себя. Так содержимое тарелки удобнее разглядывать, еда выглядит объемной, а ноги — длинными и стройными. Все в выигрыше!

Продумай, как будешь сидеть

Чем длиннее у тебя ноги, тем выше должен быть стул, и наоборот. Сядь как можно ближе к окну, повернись к нему спиной и постарайся не загораживать собой свет.

Добавь необычную подпись

Сфотографировать еду для классного поста в Instagram — полдела. Когда фильтр выбран, а место отмечено, осталось не потерять в поисках эпитетов к этой красоте. Мой тебе совет: включай фантазию и не бойся экспериментов и длинных текстов. И не забывай о хештегах!

Этот материал мы подготовили специально для сентябрьского номера Cosmopolitan, созданного в партнерстве с социальной сетью «ВКонтакте». Смотри видео ниже, в нем тебя ждет видео мастер-класс от Натальи. Смотри и учись, как делать фото в стиле #гастроноги!

Орья Гева, израильский фуд-стилист с 11-летним стажем oryageva.com

С появлением соцсетей фотографом может стать любой обладатель смартфона. Особой популярностью пользуются фуд-фото — яркие и аппетитные снимки еды уже завоевали Интернет. Не отставай. Доставай телефон и снимай то, что ешь!

Делай акцент на естественность

Оставь в кадре нож, которым ты резала овощи для салата, или хлебные крошки. Можешь попросить кого-нибудь снять твои руки, пока ты раскладываешь ингредиенты блюда. Такие детали сделают снимок реалистичным и помогут рассказать историю его создания.

Используй фоторедакторы

С помощью специальной программы обычный снимок можно превратить в произведение искусства. Мои фавориты — приложение Snapseed и сервис «Google Фото». Последний бесплатно хранит и сортирует картинки. Там же ты можешь сделать коллаж, анимацию или видеоролик. Рекомендую!

Уделяй особое внимание фону

Только представь: всего лишь изменив задний план, ты можешь создать несколько совершенно разных фотографий с одним и тем же набором продуктов. Найти фон с оригинальной текстурой не составит труда — присмотрись к поверхностям вокруг. Хорошо смотрятся старые доски, полотна или выцветшие ткани

Бери маленькие тарелки

Так в кадре будет больше интересных деталей: столовые приборы, крошки, салфетки или рисунок скатерти. А еще на блюдцах и десертных тарелках еда выглядит аппетитнее.

Снимай при дневном свете

Лучшие фото получаются при естественном освещении. Если вдохновение пришло во время ужина в ресторане или дома, воспользуйся вспышкой на телефоне подруги или бойфренда.

Отправляйся на поиски винтажной посуды

У меня целый чемодан со старинными столовыми приборами, которые я нашла на блошиных рынках. По‑моему, у такой посуды особый характер.

Приложения

Эти сервисы помогут любителям показать миру, что есть в их тарелке.

Foodie
Foodie
Накладывай фильтры на еду в онлайнрежиме.

Foursquare
Foursquare
Выбирай, где зачекиниться и заодно поесть.

Kitchen stories
Kitchen stories
Храни рецепты самых фотогеничных блюд

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария