Символы Хэллоуина: от А до Я

Без этих вещиц не обойтись на Хеллоуине – празднике тех, кто умеет превращать страх в хорошую шутку. Trick or treat?

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Во все глаза

Традиционный пунш, который варят для Хеллоуина, нуждается в особой подаче. Попробуй такой вариант: пустая тыква в роли большой чаши и много-много... пластмассовых глаз, с любопытством смотрящих из стаканов. Шутка из фильма "Моральные ценности семейки Адамс" тут придется очень кстати: "У него глаза твоего отца... Вынь их у него изо рта, пожалуйста!"

Настоящая ведьма

Самый популярный персонаж Хеллоуина даст сто очков вперед сумасшедшим медсестрам, зомби и даже вампирессам. Атласная черная шляпа в мгновение ока превратит самую скромную девушку в злую волшебницу. Такая шляпа, между прочим, к лицу почти каждой. Может, в этом и есть секрет успеха роли ведьмы?

Заморить червячка

Некоторые специалисты всерьез утверждают, что черви – пища будущего. Сомнительное заявление! А вот с тем, что червячки – неотъемлемая часть хеллоуинского меню, спорить не приходится. Выбираем мармеладных, с пикантным вкусом колы.

По тыкве

Давным-давно вместо тыквы роль светильника в последний день октября выполняла репа. Современный вариант нам нравится больше: тыква красивее репы, у нее замечательный оранжевый цвет и крепкая корочка. Если ты еще не освоила технику превращения тыквы в смеющийся "Светильник Джека", запишись на занятие по карвингу – художественной резьбе на овощах. Запись можешь сделать такой вот ручкой. Постучи ей по "голове" – и она замигает в знак согласия!