Таня Ткачук рассказала VOICE о дружбе с женщинами

Солистка группы «Моя Мишель» Таня Ткачук рассказала VOICE о дружбе с женщинами, деньгах, а также, как росла исключительно среди мужчин.

Татьяна, вы росли с братьями. Каково это — быть младшей сестрой?

Я росла с племянниками, один из которых на год меня старше. Всех свозили к маме, человек восемь, и начиналось... С пола на диван, потом с разбега достать до люстры, не врубиться в шкаф и быстро умотать от настигающей карательной «хлопушки» бабушки. Часто в такое время заходила соседка снизу и говорила что сильно качается люстра, мы, конечно же, недоуменно разводили руками и после ее ухода продолжали сходить с ума.

Может быть, поэтому вы и не терпите женской конкуренции, потому что росли в центре внимания мужчин?

Конкуренцию не люблю - потому что терпеть не могу соревноваться.
Инстинктивно, с детского сада я отрицаю необходимость кому-то что-то доказывать. Лучше я «сольюсь», чем буду грызть кому-то глотку, тем более за мужское внимание. Мужчинами окружаю себя, потому что они проще, прямее и бесхитростнее.

У вас есть подруги? Вам легко найти общий язык с женщинами?

Конечно есть, кому ещё я могу сказать: смотри как волшебно выглядит этот сухой куст на фоне пластмассовых красных ящиков... (и чтобы не покрутили у виска)? Или про то, как познакомилась с парнем, ну и про всякие женские штучки, типа — моя задница не толстая в этих шортах? К тому же только они смогут вытерпеть меня за кулисами всяких важных судьбоносных концертов, например, 16 июля они точно придут на наш сольник на ВДНХ в Зеленый театр. А общий язык мне легко найти с кем угодно, другое дело, что часто мне этого не хочется.

Как вообще вы относитесь к понятию женская дружба? Есть ли она? Какие мифы существуют о женской дружбе?

Чтобы быть уверенной, мне нужно прожить ещё лет 20. Думаю, дружба между женщинами вполне возможна, если вам не нравятся одни и те же мужчины, нет зависти и не пересекаются интересы в карьере. В обратном случае всегда и совершенно неожиданно можно увидеть оскальчик)
В нашем новом клипе «Темные аллеи» как раз история про соперниц, и про то, что с такими, как Бортич, дружить опасно (смеётся)

Нажми и смотри

Можно ли быть успешной, но при этом не быть жесткой?

Можно не быть жестокой, но нельзя быть мягкой. Мне всегда вспоминается
Боб Марли в таком контексте: проповедовал любовь и мир и всеприемлющую неагрессивную культуру, но при этом мог быть очень жёстким в принятии решений и по отношению к близким и коллегам. Это неотъемлемое качество лидера, я ещё не видела чтобы кого-то несли на руках, а он сверху только всем слал воздушные поцелуи и бездействовал.

Что для вас деньги?

Возможности, для группы в первую очередь, например, снять крутое красивое видео. Усовершенствовать звучание, быть хорошо и качественно записанными и так далее.

На что чаще всего вы их тратите?

Если говорить про себя, а не про группу, то я трачу деньги на: помады,
пилинги, маски, занятия с тренером в спортзале, поездки, в Грузию, например, или к морю, непременно к морю, на сумасводящие бургеры или пасты, массажи, цветы, шелковые скатерти, кольца, татуировки, белье.

Любимые места для шопинга?

Я часто надеваю вещи россйских дизайнеров, люблю то, что делает Алена Ахмадуллина, если надо быстро подобрать наряд, захожу в магазин Axiom, где собрано много интересных брендов. Из украшений нравится то, что делает Женя Линович для Masterpeace. Бывает, что на съемки приносят вещи, с которыми я не могу расстаться — тогда, покупаю их. И масс-маркет не обхожу стороной — те же h&m, asos — у всех в гардеробе есть что-то из этих марок, мне кажется.

Расскажите о содержимом своей сумочки.

У меня обычно с собой очень маленькая сумочка, куда, кроме телефона, кредитки и ключей от квартиры, помещается не больше двух предметов. Как правило, это пудра и помада, а летом вместо пудры беру матирующие