Суповой набор

Легкий холодный суп - идеальное блюдо для летнего обеда в жарком городе или на даче. Предлагаем тебе самые вкусные варианты.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Легкий холодный суп - идеальное блюдо для летнего обеда в жарком городе или на даче. Предлагаем тебе самые вкусные варианты.

Окрошка – это наша классика. Чужакам ее рецепт может показаться слишком странным, но мы-то знаем, что в ней содержится кладезь витаминов и полезных веществ, и не удивимся, найдя ее в меню самых действенных диет. Окрошка действительно идеальное блюдо для желающих похудеть. Она сытна и в то же время содержит мало калорий, а такое сочетание встречается нечасто. Впрочем, в расчете поправить фигуру или здоровье совсем необязательно обрекать себя на диету из одной окрошки. У поваров московских ресторанов множество вариаций на тему холодного и летнего.


Холодный свекольный суп с сорбетом “винегрет”
350 руб.
Ресторан “Zолотой”

Домашний и в то же время очень оригинальный вариант свекольника. Рассмотреть его ингредиенты можно в подробностях: сначала в тарелке только мелко нарезанные огурцы и редис с шариком сорбета, отдельно холодный бульон в кувшине и тосты из бородинского хлеба со шпротами. Главная задача – узнать, из чего сделан сорбет. Чтобы сделать свекольный вкус более насыщенным, шеф-повар приготовил сорбет из... винегрета.

Гаспаччо с мясом краба
580 руб.
Ресторан Dissident

В исполнении “Диссидента” испанское гаспаччо получило неожиданный японский акцент. Посередине густого томатного пюре появилась аккуратная башенка из нарезанных кубиками огурца и авокадо, перемешанных с крабовым мясом и сыром филадельфия. Сыр придает супу сливочную мягкость и нежность, а краб делает его настоящим деликатесом.