Солнце в тарелке

Осень – время десертов, теплых и сытных. Штруделей, пирогов, донатсов. Всех тех сладостей, что помогают согреться в холодный дождливый день.

Осень – время десертов, теплых и сытных. Штруделей, пирогов, донатсов. Всех тех сладостей, что помогают согреться в холодный дождливый день. Впрочем, если привычка считать калории и тут не оставляет тебя в покое, остановись на блинчиках.

Во-первых, их начинка всегда остается на твое усмотрение – от легкой фруктовой до основательной мясной или рыбной. Во-вторых, найти блинчики можно в меню любого ресторана – главное, узнать их за необычными названиями, ведь блюдо, аналогичное русскому блину, есть практически во всех кухнях мира.

Crepe suzette
“Крепери де Пари”

Французский креп – произведение настолько тонкое и деликатное, что вряд ли кому-то придет в голову подбросить его на сковородке. Между тем рецепт теста практически тот же, что у русских блинов. Самый знаменитый вариант крепов – с апельсиновым соусом, однако склонные к эпатажу французские повара любят еще полить блинчики ликером и коньяком и поджечь на глазах изумленного гостя. Но это исключительно на десерт. Завсегдатаи же французской блинной “Крепери де Пари” привыкли заказывать фирменное блюдо и на закуску, и на горячее. Один из самых популярных вариантов – “Мешочек” из пшеничного крепа или гречневого галета, внутри которого маринованный лосось, мелко порубленные огурцы и красная икра в сливочном соусе.