Пятая премия «Меню&Счет»
Пятая церемония вручения премии «Меню & Счет».
24 февраля в 19.30 в клубе «Метелица» начнется юбилейная, пятая церемония вручения премии «Меню & Счет».
«Меню & Счет» — это русское название ресторанной премии Time Out Eating & Drinking Awards, которую впервые вручили в Лондоне более 20 лет назад. Затем к Лондону присоединились Нью-Йорк, Чикаго и другие города из мировой империи Time Out. В 2006 году состоялся дебют московской премии «Меню & Счет».
За четыре года существования московской ресторанной премии это событие стало важнейшим в сфере ресторанного бизнеса Москвы и гастрономической индустрии в целом. Церемонию награждения традиционно посещают представители шоу- и медиа-бизнеса, представители ресторанной сферы.
В этом году были изменены некоторые номинации. Номинацию «Лучший ресторан» переименовали в «Лучший новый ресторан»: за прошедшие годы были отмечены лучшие рестораны Москвы, и настало время обратить внимание на новые.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Три номинации – «Лучший демократичный ресторан со счётом до 1000 руб., 1000 руб., до 1500 руб.» – были преобразованы в две: «Лучшее городское кафе» и «Лучшее гастрономическое кафе». Лучшее городское кафе – это ресторан с демократичными ценами, готовый понравиться самым широким слоям населения. Лучшее гастрономическое кафе отражает новые для Москвы тенденции: это место, в котором большое внимание уделяют так называемой slow food, обработке продуктов и специальной подаче блюд.
Вернулась номинация «Лучший завтрак» – вызвано это тем, что москвичи чаще стали завтракать вне дома.
Появилась также новая номинация – «Тренд: новый формат. Ресторан плюс». В ней соревнуются концептуально новые рестораны в музеях и дизайнерских магазинах. Это не просто кафе при музее, но тщательно продуманное место, по пропускной способности конкурирующее с самой экспозицией.