Человек с устройством вроде тонометра на плече сейчас не редкость – это типичная жертва iPodмании, которая уже захлестнула весь мир. Песни теперь «качают», ссылки на музыкальные сайты есть в каждом компьютере, а подключить свой MP3 к компу по USB может даже ребенок.
ОЧЕНЬ ЖЕСТКО
Корпорация Apple отлично поработала над имиджем плейера iPod. Это название стало нарицательным для всех подобных устройств. В отличие от более ранних собратьев для подобных гаджетов не нужны ни CD, ни флэш-карты – внутри там жесткий диск, как в компьютере, и на него можно записать огромное количество песен. Файлы на плейер можно качать из любого компьютера – для этого достаточно воткнуть прилагаемый к плейеру шнур (USB-кабель) в отверстие той же конфигурации на компьютере. Правда, часто для этого нужна еще и специальная программа, которая конвертирует файлы в формат, используемый производителем, но установить ее на компьютере сможет даже новичок.
Плейер можно дополнить кучей аксессуаров. Среди них, например, пылевлагонепроницаемый чехол; тот самый «тонометр» – держатель на руку; пульт управления; адаптеры для всех мировых типов розеток; FM-передатчик, с помощью которого можно прослушивать записи через автомагнитолу или домашнюю аудиосистему.
Apple iPod, бесспорно, лидер! На вторых ролях – iRiver, Creative, Archos, Samsung, но отстают они от Apple не сильно. Например, у Yepp от Samsung 20 (!) гигабайт памяти, а это 300 часов музыки, то есть больше 12 суток непрерывного прослушивания.