Генеральная уборщица

Куда бы пойти поработать, - устроившись с ногами в кресле, размышляла я. Мама с папой, конечно, кормят меня, пока я учусь в институте, но о новой юбке можно даже не заикаться...

Cosmo Online редакция Cosmo.ru


– Куда бы пойти поработать, - устроившись с ногами в кресле, размышляла я. Мама с папой, конечно, кормят меня, пока я учусь в институте, но о новой юбке можно даже не заикаться, да и тушь быстро кончается…
Так куда же податься летом студентке дневного отделения с перспективой остаться работать осенью, когда начнутся занятия в институте?! Я налила себе зеленого чаю, подумала и набрала номер подруги.
– А почему бы тебе не пойти уборщицей, - ответила мне Светка.
– Ты с ума сошла, - возмутилась я. - Я, между прочим, почти дизайнер, а ты мне предлагаешь пыль вытирать и полы драить.

– Вот именно, “почти дизайнер”, - обрадовалась Светка, - знаешь, сколько таких дизайнеров с парой курсов образования? Как собак нерезаных. Конкуренция, матушка. И что ты на своих проектах заработала? Картинки к книжке нарисовала – и все? А еще пару буклетов оформила. А что дальше? Лето закончится, начнется учеба, и тебе придется либо учиться, либо работать. Все вместе ты не потянешь.
– Справедливо, - согласилась я, - но вариант уборщицы меня как-то не вдохновляет.
– Тебе надо устроиться убирать какую-нибудь небольшую издательскую фирму. Часика на два с утра придешь, полы протрешь – и свободна. А заодно посмотришь, как там все устроено, примелькаешься… Если тебе уж совсем противно будет, уволишься – и дело с концом.
И вот одна из маминых приятельниц пристроила меня в рекламное агентство на должность хозяйки офиса. Я приходила за час до начала рабочего дня, покупала продукты, готовила на всех еду и протирала пыль. Я была почти довольна таким положением дел, пока не увидела Его.
Я шла в офис с сумками, у самого крыльца остановилась синяя “Субару”, из нее вылез умопомрачительного вида высокий блондин и помог мне донести пакеты до кухни.
– А что это тебе финдиректор сумки носит? - поинтересовалась у меня донельзя удивленная секретарша Леночка.

ФОТО: EAST NEWS