Чертовски вкусно и страшно интересно: Хеллоуин в ресторанах Москвы

Близится таинственный и самый шальной день — Halloween. 31 октября столицу наводнят весёлые, смелые и чуточку пьяные персонажи известных страшилок и ужасов. Куда же отправиться отмечать День всех святых, рассказываем далее.

Ресторан Zemlya Moscow

Здесь в традиционную ночь ужасов и духов состоится большой костюмированный бал с перформансами, космическими интерактивами и насыщенной шоу-программой. В качестве аперитива к вечеру гостям предложат welcome drinks, но хмельной изюминкой на хеллоуиновском торте Zemlya Moscow станет коктейль-новинка Yuza Super ingredient by Erborian на основе текилы, сиропа из зелёного чая сенча, пюре юдзу и содовой на синем чае. Кстати, при заказе коктейля каждый гость получит подарок от бренда «Эрбориан», и он не единственный в этот вечер. Zemlya Moscow обещает розыгрыш специальных призов от партнёров.
Дресс-код диктует тематику «Земля», «4 стихии», «Космос» или Black Tie. Стартуют 31 октября в 20:00. Рекомендуем забронировать стол заранее.

Бар «Клава»

«Клава» в своём репертуаре: пафосным тусовкам с готическими образами и фантастическими гримами предпочитает уютную пижама-party, где каждый может быть собой. В образах приветствуются пижамы, халаты, тапочки и любые атрибуты сна, при этом у самых активных тусовщиц, осиливших 5 коктейлей, будет шанс уйти из бара с фирменной парой домашних тапочек «Хорошая, но пьющая».
Раскрепощаться и не спать до утра «Клава» предлагает со специальным коктейлем для Halloween — Blood Solution на основе Vodka, Mix Citrus Liqueur, Citrus Cordial, Fake Drop of Blood по мистической стоимости — 666₽. А танцевать до упаду и до хрипоты кричать любимые песни здесь будут под сеты Данилы Азарова (22:00), Ефима Гинзбурга (00:00) и Никиты Будорагина (03:00).
 

Ресторан Sixty

На совершенно другую параллель Дня всех святых поднимает ресторан Sixty. Здесь мрачные декорации баек из склепа и тыквенные рожицы меняются на бескрайние поля и лимонные сады, а детская шалость Trick or Treat превращается в увлекательную рулетку для взрослых.
Испытывать удачу в эти выходные Sixty предлагает специальным коктейлем от шеф-бармена Артура Шустериоваса. Называете кодовую фразу Trick or Treat («Шалость или гадость?») и получаете фантазийный коктейль (750₽). Россыпь мармеладных конфет, украшающих его и напоминающих M&M’s, на деле не имеет ничего общего с детской сладостью. А что скрывается в них на самом деле, придётся разгадать. Даём небольшую подсказку: за основу самого напитка взяты цитрусы — грейпфрутовый и лимонный фреши, лемонграссовый сироп, биттер и несколько травяных ликеров. Быть может, и в конфетках скрываются они?

С.И.Д.Р. Групп

Бренд-бармен С.И.Д.Р. Групп Андрей Корнилов, словно жуткий гений Виктор Франкенштейн, ночами творил в своей барменской лаборатории и создал взрывные коктейли в духе культовых фильмов ужасов и не только. И вот что у него получилось
Кот Шредингера в ночь Halloween подаст «Психо» в духе Хичкока: кровавая ванная напомнит всем знакомую сцену, но с «сюрпризом» в виде дополненной реальности (спойлер: ягодная водка с малиновым ликером поможет побороть испуг). В Neon Monkey шокировать (в лучшем смысле этого слова) будут традиционными спилберговскими «Челюстями» со знакомым вкусом «голубой лагуны». В «Вермутерии» и «Вермутерии RE» ожидается жутко гламурная тусовка HallowQween в стиле диско и фирменный коктейль «Богемская рапсодия» на основе джина, вермута из розы и гренадина. Но в Do Not Disturb, напротив, разыграется леденящий душу триллер и вкус у него — миксологическое прочтение «Сияния» в коктейле на основе дистиллята из халвы, хереса и абсента. Выживут не все...
Все коктейли в барах С.И.Д.Р. Групп можно попробовать по цене билета в кино на вечерний сеанс (440₽).

Праймбиф Бар

Не весь же Halloween кутить во хмелю? Именно так решили в «Праймбиф», сделав тематическими устрашающе-вкусные новинки, которые буквально заставят оцепенеть... от восторга.
Хедлайнер недели — бургер «Молчание телят», поначалу сбивающий с ног ощущением огненного халапеньо, которое тут же сменяется вкусом нежной котлеты из мраморного мяса и сливочным сыром чеддер. Неординарное мягкое послевкусие тыквенного соуса оказывается неожиданным, но гастрономически приятным финалом. И ешё одна праздничная новинка «Праймбифа» — тартар «Джек-потрошитель», подающийся в резной тыкве, с легким намеком на нежную субстанцию мозга. Жутко... вкусно! Почти невесомое блюдо, где мелко нарубленный клод переплетается с цветной капустой, жгучим халапеньо, заправкой умами и воздушным пармезаном — то, что непременно нужно попробовать в таинственную неделю Halloween!

Эклерная «Клер»

Напоследок оставили милую и безобидную московскую хеллоуинскую историю – специальную праздничную коллекцию эклеров и свитболов в «Клер».
Команда эклерной с восторгом восприняла возможность поиграть с чёрным цветом в десертах. В основе оттенка – бамбуковый уголь, органический краситель. Именно он лёг в основу притягательных свитболов с инжиром. Впрочем, эклеры и без total black очень хороши. «Облепиха-морошка» с карамелью, заварным кремом с морошкой, облепихой и облепиховым желе, «Кленовый сироп с пеканом» и «Тыквенный эклер с пряными специями и шоколадным янтарём» — сласти, для которых не требуется шантаж или угрозы, команда «Клер» поделится им с большим удовольствием.