Будем брать!

Раньше пираты брали морские крепости штурмом, а теперь достаточно купить билет, отправиться в путешествие и, не подвергая себя никаким опасностям, сколь угодно покорять бастионы и зубчатые стены.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru
Раньше пираты брали морские крепости штурмом, а теперь достаточно купить билет, отправиться в путешествие и, не подвергая себя никаким опасностям, сколь угодно покорять бастионы и зубчатые стены. Что мы и предлагаем сделать этой осенью.

Порт в Ретимноне.

Бухта Дубровника.

Замок на Искье
АЛЬТЕРНАТИВА
ГЕНУЯ В КРЫМУ
Генуэзские башни украшают многие города Европы. А еще крымский Судак, который раньше носил имя Сугдея. Волшебная земля с лиловыми горами в голубой дымке. В XIV веке генуэзцы сделали Сугдею своей самой большой северной колонией. Крепостную гору украсил замок св. Ильи, ниже расположилась крепость св. Креста, зубчатые башни которой соединили прочные стены, за ними – дома и храмы хорошо укрепленного города. Сейчас прямо под крепостью находится городской пляж.
Кстати, купальный сезон в Судаке заканчивается в середине октября.

Крепость св. Креста в Судаке.

Первые ночные гонки в мировой истории! Гран-при “Формулы-1” пройдет в Сингапуре. Квалификация намечена на 26-27 сентября, а заезд состоится в 20:00 28 сентября. Расположенный рядом с гоночной трассой The Fullerton Hotel обещает своим гостям VIP-доступ на смотровую площадку Fullerton Rooftop Viewing Gallery.

Путешествуй с National Geographic Traveler!
Недавно я проехал по франко-итальянской Ривьере и убедился в том, что на Лазурном Берегу трудно найти место, где бы не стояла крепость, замок или цитадель. Даже крохотное княжество Монако и то ощетинилось фортом Карэ. Понятно, почему так популярен тур “Замки и крепости Лазурного Берега”, во время которого можно много узнать о драматической истории битв и осад.
Но самый удивительный форт попался мне в другом полушарии – в Южной Африке. Здесь в районе Съятемба у Оранжевой реки есть маленький городок фермеров Приеска. Ничего примечательного, даже название его с языка койсан переводится пасторально – “место, где потерялась коза”. Зато рядом на холме – фантастическое сооружение: британская цитадель времен англо-бурской войны, стены которой сложены из небольших блоков полудрагоценного камня тигровый глаз (спасаясь от нападений буров британцы строили укрепления из подручного материала, не догадываясь о его ценности).
Когда я поднимался на вершину холма и рассматривал разбросанные вокруг глыбы с золотисто-бурыми прожилками, среди которых попадались осколки соколиного глаза, камня сине-голубого цвета, представлял, как заиграли бы на солнце стены форта, если их отполировать. Поистине это был бы сверкающий дворец, достойный Лазурного Берега!

Фото: RUSSIAN LOOK. ИЗ АРХИВА АВТОРА
STONE/FOTOBANK.COM. RUSSIAN LOOK. VOSTOCK PHOTO