Законно ли уволить во время пандемии и засчитывается ли отпуск – отвечает юрист

Многие компании чувствуют себя неуверенно из-за пандемии коронавируса. Продажи падают, доходы сокращаются, а финансовые обязательства выполнять нужно. В итоге некоторые работодатели хотят сократить сотрудников или отправить их отпуск. Законно ли это и как поступить, если твои права нарушают? Эти и другие вопросы мы задали юристу.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Засчитывается ли отпуск во время нерабочих дней? 

Да, если твой отпуск совпал с нерабочей неделей, например той, которая была объявлена в стране с 30 марта, ты его официально отгуляла. По закону отпуск переносится только в том случае, если он попал на нерабочие праздничные дни, которые зафиксированы в законе (Рождество Христово, День защитника Отечества, День Победы и др.). К примеру, если ты с 30 марта по 30 апреля находишься в отпуске, то он в эти дни засчитывается. По желанию работника работодатель имеет право предоставить ему отпуск на этот период. Кстати, многие решили схитрить и перенести свои апрельские отпуска на другой период. Но сделать это можно только по взаимному согласию с работодателем, как и в обычный период работы твоей организации.

Может ли работодатель настаивать на отпуске за свой счёт?

Нет, поскольку отпуск без сохранения заработной платы (именно так он называется в ТК РФ) предоставляется работнику только по его инициативе по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам (например, инвалидам, учащимся или для ухода за ребенком).

Законно ли уволить или сократить человека во время пандемии?

В данном вопросе следует сначала определить, где ты работаешь. Если на вашу организацию распространяется режим нерабочих дней, то работодатель не вправе прекращать трудовые отношения по своей инициативе. В этот период для неработающих сотрудников расторжение трудовых договоров возможно только: а) по желанию работника (по собственному желанию), если твое руководство готово принять это заявление (например, отдел кадров работает удаленно); б) по соглашению сторон; в) в связи с истечением в этот период срочных трудовых договоров. А если ты работаешь, например, в банке или аптеке и деятельность твоей организации не приостановлена на "нерабочий" период, то увольнять сотрудников можно в обычном порядке. 

Законно ли, что работодатель заставляет работать по-прежнему в нерабочие дни?

Смотря, где ты работаешь. Если твоя фирма относится к тем типам предприятий, которые были перечислены в недавнем указе президента (банки, продовольственные магазины, аптеки, СМИ и т. д.), ты должна продолжать работать. Законные выходные появились у тех, чьи компании не перечислены в указе. Если же работодатель вынуждает тебя исполнять трудовые обязанности под угрозой сокращения заработной платы или увольнения, необходимо сообщить об этом в инспекцию труда. Это можно сделать через портал «Онлайнинспекция.рф».

Можно ли заморозить абонемент в фитнес-клуб на время пандемии?

Ты заплатила за годовой абонемент в спортзал, а ходить в него не можешь, потому что он закрыт? Сейчас многие попали в аналогичную ситуацию. Почти все крупные фитнес-клубы автоматически приостановили действие карт своих клиентов на время ограничений Роспотребнадзора. Это значит, что все дни, в которые клуб был закрыт, тебе должны приплюсовать к твоему абонементу бесплатно. Если же твой клуб этого не сделал, стоит после его открытия написать претензию на имя руководителя клуба, так как по закону они обязаны продлить твой абонемент. Кстати, при желании ты можешь расторгнуть договор с клубом и вернуть часть денег обратно. 

Могу ли получить отсрочку по кредиту?

Да. Согласно недавним поправкам в законодательство при соблюдении определенных в законе условий можно либо оформить так называемые кредитные каникулы, либо сократить размер ежемесячных платежей. Но это можно сделать только в случае падения твоего дохода минимум на 30% за месяц по сравнению со средним доходом в 2019 году. Кроме того, уменьшение заработка должно быть вызвано коронавирусом. 

Фото: Getty Images