Хайпуем на всем: звезды, которые нашли коронавирусу модное применение

Принты и декор на масках, брендированные респираторы, кейпы за 200 000 рублей на выброс – на что еще идут звезды ради моды и хайпа на главной теме года?

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Марк Джейкобс

Марк – король хайпа модного мира. Если есть какая-то громко обсуждаемая тема, он обязательно ее затронет в своем «Инстаграме». На каблуках, с накрашенными ногтями и модным клатчем он поведает вам об эпидемии, горящих лесах Австралии и проблемах прокрастинации. Мы совершенно не против его манеры одеваться (напротив, только за!), но довольно странно видеть рекламу тряпочных масок, когда ВОЗ не рекомендует их как защиту от коронавируса. Спасают респираторы, но главное – частое мытье рук, использование санитайзеров и отсутствие контакта с другими людьми.

Яна Рудковская

Еще задолго до всеобщей паники на тему пандемии Яна Рудковская украсила свою респираторную маску камелиями - символом дома Chanel. Российская звезда уже тогда знала, что коронавирус не шутки, но почему-то все равно вкрутила моду в эту тему.

Наоми Кэмпбелл

Вглядитесь в кейп супермодели 90-х – это Burberry за $2800. В нем она летела из путешествия, а после – выкинула. Потому что негигиенично! А вы говорите, устойчивое развитие…

Нелли

Нелли тоже не в курсе, что его тряпичная маска – лишь аксессуар. А возможно, наоборот, просто пытается быть на волне – если не удачи, то хотя бы хайпа. Пока получается, раз он в этой подборке.

Шарлотт Кросби

Шарлотт – звезда американского реалити-шоу – развлекается и веселится в общественном месте во время эпидемии. Среди мер предосторожности – только хлопковая маска с нецензурной надписью. Возможно, она-то и отпугнет вирус.

Таир Марассулов

Барбер Таир решил не мелочиться и где-то раздобыл респиратор Louis Vuitton – и если судить по фото, то раздобыл он его прямо в центре Парижа, где бушует эпидемия. Надеемся, у модника остались деньги на санитайзер с 60% спиртом.

Билли Айлиш

Билли сложно обвинить в попытке пропиариться на пандемии – в таком виде она появилась на премии “Грэмми” 26 января и вряд ли тогда думала, что весь европейский мир охватит вирус… но маску все равно надела. Брать пример с Билли не стоит – эту повязку Gucci можно использовать только как вуаль, от вируса из-за ее фактуры не спастись.

Фото: Getty images, Instagram, Twitter