"Я никогда так не болела": Ксения Собчак заявила, что победила коронавирус

instagram.com/xenia_sobchak

38-летняя Ксения Собчак считает, что еще в прошлом году заразилась уханьским вирусом. Телеведущая теперь уже не боится пандемии.

Первые вспышки инфекции коронавируса были выявлены в Китае в декабре прошлого года. Экс-ведущая "Дома-2" сообщила, что именно тогда она сильно заболела. У нее появились все симптомы, характерные для COVID-19.

«В начале декабря я свалилась со страшной болезнью, просто лежала и не могла встать. Никогда до этого так не болела. Кашель, температура, ломота. Диагноз мне поставили «атипичная пневмония», прописали антибиотики», — рассказала Собчак в прямом эфире Instagram.

Ксения рассказала, что у нее были симптомы уханьского вируса,
instagram.com/xenia_sobchak

Лечение Ксении помогло, но начались осложнения. Телеведущая потеряла голос. Его помог восстановить фониатр. «Мне адреналин капали через трубочку прямо в горло», — пояснила супруга Константина Богомолова.

Когда вспышки заражений уханьским вирусом начали появляться во всем мире, Ксения решила, что у нее была не просто атипичная пневмония. Она уверена, что была инфицирована COVID-19.

«Думаю, я давно переболела коронавирусом. Поэтому меня теперь уже ничто не берет», — заявила Собчак.

Звезда заявила, что больше не боится пандемии,
instagram.com/xenia_sobchak

По словам Богомолова, в тот период Ксения действительно была очень больна. Он признался, что никогда не видел ее «такой слабой, беззащитной и несчастной».

Как ты считаешь, Ксения переболела коронавирусом?
Да
Нет
Константин Богомолов и Ксения Собчак,
instagram.com/xenia_sobchak

31 декабря 2019 года власти Китая проинформировали о вспышке неизвестной пневмонии Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). С 22 января город Ухань был закрыт на карантин, а с 24 января — прилегающие к Уханю городские округа. 

Сейчас в мире насчитывается 766 135 человек, инфицированных коронавирусом COVID-19. Скончались 36 832 человека, поправились более 186 тысяч. 

В России выявлено 1836 случаев заболевания коронавирусом, из них 302 — за последние сутки. 66 человек вылечились, 17 пациентов скончались.

С подозрением на уханьский вирус была госпитализирована мать Ксении Собчак. Тест Людмилы Нарусовой оказался отрицательным, но она всё равно решила соблюдать карантин. Правительство России ввело всеобщий режим самоизоляции. Нарушителей будут наказывать штрафом. 

71-летний принц Чарльз переболел коронавирусом. Сын королевы чувствует себя хорошо.