"Дата счастья": ученые сдвинули срок окончания эпидемии коронавируса в России

Legion-Media

Сроки окончания эпидемии коронавируса в России изменились. Ученые Сингапурского университета технологии и дизайна пришли к выводу, что вспышка уханьской инфекции в стране завершится в конце лета.

Эксперты скорректировали прогноз, проанализировав статистику заболеваемости последних дней. По новым расчётам, россияне смогут вернуться к нормальной жизни 7 августа. При этом распространение COVID-19 сократится на 97% уже 23 мая. Ранее предположение было еще более оптимистичным - ученые предсказали, что конец эпидемии в России должен наступить 20 июня.

Ученые назвали новую дату окончания эпидемии коронавируса в России,
Legion-Media

Аналитики также отредактировали показания относительно других стран, ставших очагами инфекции. В Испании борьба с заболеванием должна закончиться 2 августа, в Германии и Франции - 6 и 9 августа, в Великобритании – 22 августа, в Италии - 31 августа, а в США – 9 сентября. Полное завершение пандемии ожидается 1 декабря. Авторы исследования предупредили, что даты могут меняться в зависимости от карантинных мер, предпринятых властями.

В России при помощи искусственного интеллекта удалось рассчитать выход страны на пик пандемии. Специалисты Сбербанка построили модель, которая показала, что ситуация с коронавирусом может развиваться по нескольким сценариям.

«Тот, который реализуется сейчас, говорит о том, что пик заболевания придется на первую декаду мая, а в Москве наступит несколькими днями ранее», - процитировали первого заместителя председателя правления Сбербанка Александра Ведяхина в РИА «Новости».

Пик эпидемии коронавируса в России придется на май,
Legion-Media

На данный момент Россия занимает восьмое место в списке стран, наиболее пострадавших от коронавируса. В стране выявили больше 93 тысяч заболевших и 867 летальных исходов. Российский ученый назвал условия, при которых смертность от коронавируса в стране может сравняться со смертностью в Китае.

В связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой Владимир Путин продлил нерабочие дни в России до конца майских праздников. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что режим самоизоляции можно смягчить ближе к середине мая.