P&G поддержит «Детские деревни – SOS» в период пандемии COVID-19

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Компания Procter & Gamble перечислила в пользу «Детских деревень – SOS» 1,75 млн рублей. Материальная помощь будет направлена на поддержание образовательного процесса воспитанников в условиях пандемии коронавируса COVID-19. Дополнительно P&G обеспечила нуждающихся детей, проживающих в «Детских деревнях – SOS», персональными компьютерами, создав для них возможность продолжить школьное и профессиональное обучение дистанционно.

Детские деревни – SOS – уникальная альтернатива детским домам. Это современные благоустроенные поселения на 10–15 домиков, в каждом из которых живет семья – «профессиональная» приемная мама (или родители) и 5–7 детей. Бесценной особенностью SOS-семей является то, что в них никогда не разлучают родных братьев и сестер!

Cбор средств в пользу «Детских деревень – SOS» P&G запустила на кэшбэк-платформе pgbonus.ru. С 15 января 2020 года компания дополнительно перечисляет 1% от кэшбэка, полученного покупателями за покупки продуктов P&G, «Детским деревням – SOS». За 3 месяца на благотворительную цель удалось собрать 870 тыс. рублей. P&G приняла решение увеличить объем пожертвования до 1,75 млн рублей, передав их на возросшие нужды организации, возникшие в результате пандемии коронавируса COVID-19.   

С 20 апреля покупатели получили возможность перечислять 100% кэшбэка от покупок товаров P&G в пользу благотворительной организации, когда его сумма превысит 300 рублей. Компания рассчитывает, что данная механика существенно увеличит сумму вклада потребителей в обеспечение жизнедеятельности «Детских деревень – SOS».