Коронавирус унес жизни женщины из Москвы и мужчины из Оренбургской области

Число скончавшихся в России пациентов с подтвержденным COVID-19 достигло пяти. От коронавирусной инфекции умерли 56-летняя москвичка и 57-летний оренбуржец.

Вечером в пятницу скончалась жительница Москвы. После перенесенного онкологического заболевания она не имела одного легкого.

«При поступлении в больницу у нее была подтверждена левосторонняя пневмония. Больная умерла при нарастающих явлениях полиорганной недостаточности, в том числе дыхательной и сердечно-сосудистой», - пояснили в столичном оперативном штабе по контролю за коронавирусом.

56-летняя женщина стала четвертой жертвой коронавируса в Москве. Два дня назад в больнице в Коммунарке скончались два пенсионера с положительным диагнозом на COVID-19. Им было 88 лет и 73 года. У пациентов также диагностировали пневмонию и другие сопутствующие патологии. А в пятницу утром стало известно о кончине 70-летней пациентки с двусторонней пневмонией и положительным результатом на коронавирус.

В Москве от коронавируса умерли четыре человека, Legion-Media

Пятым в России от коронавируса умер 57-летний житель Бузулука Оренбургской области. Он со 2 по 14 марта путешествовал по странам Европы - Франции, Испании, Турции. Мужчина обратился в больницу в связи с ухудшением самочувствия. По данным на утро 27 марта, он находился в тяжелом состоянии.

"К сожалению, мы потеряли пациента. Он умер сегодня утром, сегодня будет вскрытие. Пациент имел хроническую патологию. Он вовремя был переведен из Бузулука в Оренбург, получал все необходимые препараты, вовремя был переведен на ИВЛ, постоянно получал консультации консилиума", - сообщила сегодня министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

Владимир Путин объявил из-за коронавируса длинные выходные, Legion-Media

По официальным данным на пятницу, всего в России коронавирус был диагностирован у 1036 человек. Большинство случаев заражения - 703 - выявлены в Москве. 45-летний петербуржец Алексей Кузьмин скончался на Кубе от COVID-19.

Владимир Путин объявил в связи с коронавирусом длинные выходные. Россияне будут отдыхать с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля.