«Страшно, что происходит»: Анна Хилькевич призвала россиян соблюдать карантин

33-летняя Анна Хилькевич пристыдила россиян, которые безответственно относятся к пандемии. Актриса огорчена, что граждане нашей страны не понимают всю серьезность ситуации.

Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей. Глава государства заявил, что в это время россиянам нужно самоизолироваться и не выходить из дома без крайней надобности. Многие отнеслись к карантину как к каникулам и уже строят планы, как будут отдыхать с друзьями.

Анна призвала отнестись к просьбе президента ответственно. «В России объявлен карантин. Карантин, друзья, а не каникулы! Мы можем называть это как угодно, но мы должны ясно понимать, что это! И для чего это делается!!! СИДИТЕ ДОМА! Не пересекайтесь с другими людьми!» - заявила Хилькевич в Instagram.

Анна Хилькевич призвала соблюдать карантин, instagram.com/annakhilkevich

Анна рассказала, что ехала на машине по Москве и "пришла в ужас" – повсюду огромное количество людей, все общаются, гуляют с детьми, ходят по ресторанам и кафе. «Нельзя сейчас относиться халатно к ситуации. Будущее России сейчас В НАШИХ РУКАХ. Это наша ответственность, от нашего и вашего поведения в столь серьезный момент зависят сотни тысяч жизней людей», - высказалась актриса.

Ты будешь соблюдать карантин всю следующую неделю?
Да
Нет

Анна объяснила, что кто-то может быть переносчиком коронавируса и не знать об этом. Некоторые друзья говорят звезде, что они молодые и справятся с болезнью. Они не задумываются о том, что могут заразить людей старшего поколения, которые чаще умирают от COVID-19.

Анна Хилькевич с детьми, instagram.com/annakhilkevich

«Если кто-то до сих пор не понимает, до чего может довести халатность и неверие в опасность ситуации, то почитайте про Италию. Страшно, что происходит там. Это огромная трагедия», - заявила Хилькевич. Она добавила, что ее блог читают 9 миллионов подписчиков, и она надеется, что они воспримут всерьез ее слова.

За минувшие сутки медики выявили 196 новых случаев коронавирусной инфекции в России. Общее число заболевших достигло 1036 человек. Главврач больницы в Коммунарке назвал время пика эпидемии коронавируса в Москве. Игоря Николаева госпитализировали в Коммунарке с подозрением на коронавирус.