«Поступил с коронавирусом»: главврач больницы рассказал о диагнозе Льва Лещенко

Legion-Media

78-летний певец находится на лечении в инфекционной больнице в Коммунарке. Главный врач Денис Проценко прокомментировал состояние Льва Лещенко.

Руководитель медучреждения заявил, что спекуляции вокруг здоровья любимого многими артиста вынудили его предпринять меры. Он спросил у Лещенко разрешения на публичное заявление. «Лев Валерьянович поступил к нам в стационар с клинико-рентгенологической картиной внебольничной пневмонии. После дообследования была подтверждена короновирусная этиология пневмонии», - рассказал Денис Проценко.

Медик отметил, что в первые сутки после госпитализации состояние звездного пациента ухудшилось. Анализ крови показал снижение показателей оксигенации (насыщенности кислородом), у музыканта была сильная одышка. Лещенко перевели в реанимационное отделение.

Ирина и Лев Лещенко,
Legion-Media

Своевременное и грамотное лечение принесло свои плоды. Главный врач больницы сообщил об улучшении здоровья народного артиста России «На сегодняшний день состояние пациента стабильно, он не нуждается в дополнительном кислороде. Мы планируем продолжить его лечение в госпитальном отделении», - отметил Денис Проценко.

Пользователи соцсети выразили признательность руководителю медучреждения за долгожданные радостные новости. «Спасибо за пост! На самом деле хорошо, если известные люди разрешат или будут сами публиковать свои истории. Расскажут, что надо соблюдать карантин, тестироваться, ложиться в больницу, если что, тем более к таким специалистам. Это донесет до людей мысль, что это может коснуться каждого», «Спасибо! Информация из первоисточника очень важна сейчас», «Спасибо за объективную информацию! И за то, что народный артист и мэтр пошёл на поправку», «Спасибо за добрые вести», - написали фолловеры.

О состоянии всенародно любимого артистка высказался министр здравоохранения Михаил Мурашко. Он подтвердил, что Лев Валерьянович пошел на поправку. «Спасибо коллегам-медикам, потому что их усилия привели к положительным результатам. Это не может не радовать. Течение заболевания сегодня позволяет нам надеяться на благоприятное завершение и хороший исход», - сообщил чиновник.

youtube
нажми и смотри

Льва Лещенко и его супругу госпитализировали 24 марта с подозрением на воспаление легких. 12 марта артист вернулся с гастролей по Канаде и США. Подтвержденный диагноз у певца вызвал ажиотаж среди его звездных знакомых. Несколько дней назад Лещенко и его жена повеселились на юбилее сестры композитора Игоря Крутого Аллы. Там был весь цвет российского шоу-бизнеса. При встрече в ресторане Лещенко тепло расцеловал генерала Громова, его жену Фаину, а также многочисленных друзей и приятелей.

Врачи должны проверить всех, с кем контактировал Лещенко?
Да
Нет

Исполнитель также стал гостем передачи Малахова «Привет, Андрей!», посвященной памяти Валентины Толкуновой. В студии присутствовали многие известные пожилые артисты, которые входят в группу риска: Ангелина Вовк, Екатерина Шаврина, Лариса Рубальская, Геннадий Хазанов,  вдова Михаила Танича Лидия Козлова.

Ранее стало известно, что прямой самолет из США в Россию, на котором летел Лещенко, совершил вынужденную посадку во французском Марселе, где бушует инфекция. За здоровье близкого друга очень переживает Владимир Винокур. После общения с Лещенко в больницу с подозрением на коронавирус попал Игорь Николаев.