Коронавирус не пощадил ветерана войны: 106-летнюю москвичку госпитализировали

Пенсионерка Елена Пурре была доставлена в московскую клинику. Тест на COVID-19 у 106-летней женщины оказался положительным.

Ветерана Великой Отечественной войны госпитализировали из ее квартиры в доме на Малой Бронной вечером 26 марта. У москвички диагностировали коронавирус.

Медики сделали еще два теста, результаты которых будут получены в ближайшее время. Елена Пурре заразилась уханьским вирусом после контакта с инфицированным человеком, сообщает Рен-ТВ.

Врачи сделали несколько тестов, чтобы убедиться в диагнозе, Legion-Media

За последние сутки в России официально было выявлено 840 случаев заболевания COVID-19. Под медицинским наблюдением из-за подозрения на коронавирус остаются 145 134 человека.

Премьер-министр Михаил Мишустин ввел новые меры по борьбе с распространением инфекции. Он поручил региональным властям с 28 марта по 5 апреля приостановить работу организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли.

Кроме того, в стране до 1 июня закрываются дома отдыха, санатории, детские лагеря, а также гостиницы, расположенные в курортах федерального, регионального и местного значения. Военная полиция начала проводить учения по обеспечению карантина, используя беспилотники.

В Лас-Вегасе люди сохраняют режим самоизоляции

Число зараженных в мире превысило 532 тысячи человек. Более 24 тысяч заболевших скончались, около 123 тысяч — выздоровели. 

Мэры итальянских городов эмоционально обратились к гражданам, нарушающим режим карантина. Главврач больницы в Коммунарке назвал сроки пика пандемии в Москве. Игорь Николаев был госпитализирован с подозрением на COVID-19.