Игоря Николаева госпитализировали в Коммунарке с подозрением на коронавирус

60-летний Игорь Николаев самостоятельно обратился к специалистам медицинского центра в Коммунарке после того, как почувствовал недомогание. Сейчас певец ждет результатов анализов на COVID-19.

Игорь Юрьевич вчера оказался в инфекционной больнице, куда поступают пациенты с диагнозом «коронавирус». Врачи взяли все необходимые анализы, чтобы установить, заражен ли музыкант уханьским вирусом. На данный момент у него диагностировали очаговую пневмонию.

Лев Лещенко и Игорь Николаев, instagram.com/igor_nikolaev_music

Состояние Николаева оценивают как средней степени тяжести. У певца держится высокая температура. Помощница артиста Юлия просит не спешить делать поспешных выводов по поводу его заболевания. «Мы все люди. И мы все болеем в периоды осень-весна, и, слава богу, выздоравливаем», — передает слова девушки канал «360».

Друг композитора Иосиф Пригожин рассказал, что Николаев пару дней назад жаловался ему на простуду. По словам продюсера, по голосу артиста было понятно, что он чувствовал себя нормально.

«Мы с Игорем разговаривали позавчера, он жаловался, что простыл после гастролей. Мы ведь готовим концерт в “Крокус Сити Холле” 11 ноября, посвященный его юбилею, я выступаю организатором. А кроме того, записали на днях произведение к Дню Победы. Обсуждали различные рабочие моменты, он был в нормальном состоянии. Обычная легкая простуда», — высказал мнение муж певицы Валерии.

Александр Маршлал, Надежда Бабкина, Иосиф Пригожин, Игорь Николаев, Валерия и Стас Михайлов, instagram.com/igor_nikolaev_music

Игорь Николаев попал в Коммунарку вслед за Львом Лещенко, у которого подтвердился коронавирус. В звездной тусовке возникли подозрения, что композитор мог заразиться от певца на праздновании дня рождения сестры Игоря Крутого. Торжество состоялось в середине марта. Аллу Крутую поздравляли Николай Басков, Алсу, Лера Кудрявцева, Ани Лорак и многие другие звезды.

Тем не менее Лариса Рубальская, снимавшаяся с Лещенко для новой программы, получила отрицательный тест на COVID-19. «Аркадий Укупник снимал видео во время записи программы. Тогда-то Лещенко и сообщил, что вернулся с гастролей по США и Канаде, а на вопрос, прошел ли он карантин, ответил отрицательно», — рассказал эксперт комиссии по СМИ общественной палаты РФ Вадим Манукян.

Лев Лещенко вместе с супругой обратился в Коммунарку 23 марта. Артисту диагностировали двустороннюю пневмонию. Его поместили в реанимацию. Друг певца Владимир Винокур отрицает, что у Льва Валерьяновича положительный тест на коронавирус.

63-летний писатель Борис Акунин признался, что столкнулся с серьезным заболеванием. Он заразился COVID-19.