Дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма растрогали медиков эмоциональным посланием

Жители Британии выразили признательность медработникам, работающим в условиях пандемии. К акции присоединились наследники 38-летней Кейт Миддлтон (Kate Middleton) и 37-летнего принца Уильяма (Prince William).

Жители Соединенного Королевства запустили акцию благодарности и поддержки сотрудникам Национальной службы здравоохранения (National Health Service, NHS). Тысячи людей сняли на видео свои аплодисменты медикам, которые работают в тяжелых условиях и рискуют жизнью и здоровьем.

К акции присоединились дети герцогов Кембриджских – шестилетний принц Джордж, четырехлетняя принцесса Шарлотта и годовалый принц Луи. Троих наследников британского престола запечатлели в саду резиденции на фоне каменного ограждения. Старшие дети с улыбками увлеченно хлопали в ладоши. Луи оказался самым сосредоточенным. Малыш с серьезным лицом повторял движения за Шарлоттой и Джорджем.

«Спасибо всем врачам, медсестрам, сиделкам, фармацевтам, добровольцам и другим сотрудникам NHS, неустанно работающим, чтобы помочь пострадавшим от COVID-19», - обратились Кейт и Уильям в своем официальном аккаунте в соцсетях.

Видео с юными наследниками престола умилило британцев. Сотрудники NHS поблагодарили всех за теплые обращения. «Это было эмоционально», - заявило руководство службы на своей странице в Twitter, снабдив фото и видео смайликом в виде голубого сердечка, сообщает Daily Mail.

Такую акцию нужно провести в России?
Да
Нет

Накануне вечером синяя подсветка и слова «Спасибо NHS» украсили культовые здания Лондона. Среди них были колесо обозрения, Тауэрский мост, стадион Уэмбли и другие. «В эти беспрецедентные времена они должны знать, что мы благодарны им», – сообщили организаторы кампании Clap For Carers.

К акции присоединились и мировые знаменитости. Среди них «агент 007» Дэниел Крейг и его жена Рэйчел Вайс, а также Дэвид и Виктория Бекхэм.

По последним данным Университета Джона Хопкинса, в Великобритании зафиксировали 11 813 случаев заражения коронавирусом. Жертвами инфекции стали 580 человек. 150 пациентов выздоровели. 

Ранее Кейт Миддлтон и принц Уильям побывали в колл-центре скорой помощи в Лондоне. У 71-летнего принца Чарльза подтвердилось наличие коронавируса. 93-летняя королева Елизавета II самоизолировалась в силу преклонного возраста. В этих условиях герцогов Кембриджских признали национальными лидерами.